Чем полезна тыква и какую лучшен выбрать?
Хотела купить тыкву в магазине, но соседка предложила свою с дачного участка. У меня маленький ребёнок, хочу начать прикорм именно с тыквы. Как её правильно выбрать?
«Действительно, плоды тыквы в печёном и варёном виде подходят для детского и диетического питания. Она низкокалорийна, питательна и полезна, богата бета-каротином, витаминами, кислотами омега-3 и минералами, – отвечает ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Елена Юртаева. – Приобретая тыкву, нужно быть уверенным в её происхождении, качестве и безопасности; в местах торговли должны быть соответствующие документы. Лучше выбирать плод не больше 5 кг, иначе его будет сложно хранить. Кожура должна быть плотной, звук при стуке – глухим, полоски на кожуре – прямыми, рисунок – ровным, равномерным, чётким, мякоть – упругой, мясистой, яркой, с приятным ароматом. Хранить целые плоды нужно в прохладном (5–15 градусов), тёмном и сухом месте, разрезанные – не более 10 дней, если обернуть тыкву фольгой – можно и до месяца».