Примерное время чтения: меньше минуты
268

Есть ли в водорослях протеины?

«АиФ на Енисее» №04 (2097) 27/01/2021
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №04 (2097) 27/01/2021

В последнее время в питании спортсменов стали популярны микроводоросли спирулины. Говорят, что напитки из неё даже заменяют протеиновые. Неужели в водорослях достаточно белка?

Ответ редакции

Учёные СФУ изучили состав белков спирулины. Им удалось доказать, что они содержат все известные незаменимые аминокислоты, при этом обладают высокой антиоксидантной активностью. В растворе этих водорослей учёные обнаружили вещества, которые обладают мощным восстанавливающим воздействием и «ремонтируют» клетки человеческого организма.

«Смузи из этих водорослей вполне может заменить другие напитки, помогающие в наборе и поддержании мышечной массы. Содержание белка в сухом порошке спирулины достигает 57%, а ещё в его составе есть полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, защищающие от болезней сердечно-сосудистую и нервную систему человека, – рассказала заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания СФУ Галина Губаненко. – Использование в рационе спортсменов всего 250 г такого напитка в день позволит насытить организм белком на 32,5%, углеводами – на 12,25%, пищевыми волокнами – на 21,5% дневной нормы. А ещё потребители получат витамины B4 и С, калий и магний».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах