aif.ru counter
02.02.2016 12:31
151
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончилась попытка преподавателя СФУ взыскать с вуза 15 млн рублей?

«АиФ на Енисее» №4 (1837) 27/01/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №4 (1837) 27/01/2016
Ответ редакции

Бывший преподаватель потребовал от СФУ 15 млн, после того как с ним не продлили договор. Попытку взыскать с вуза деньги сотрудник обосновал тем, что из-за согласия работать в Красноярске, пришлось отказаться от контракта в Чехии и США.

«В трудовом законодательстве не предусмотрены выплаты при расторжении срочного трудового договора в связи с истечением его срока, кроме компенсации за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ), - комментирует Наталья ЛИКАНОВА, начальник отдела по вопросам гражданской службы Гострудинспекции в Красноярском крае. - Вместе с тем стороны могут договориться о дополнительных условиях. В том числе и о выплате дополнительной компенсации, причём её размер законом не ограничен. В данной ситуации индивидуальный трудовой спор между работником и работодателем можно разрешить только через суд».

Как прокомментировали в СФУ, районный суд уже отказал их бывшему сотруднику в удовлетворении иска о взыскании 15 млн.

«Истец не представил доказательств, подтверждающих, что его приглашали зарубежные работодатели. В отношении него проводится доследственная проверка по факту мошенничества - за неправомерное внесение изменений в типовой договор, утверждённый приказом ректора. Один из пунктов он переформулировал самостоятельно и об этом не сообщил, чем ввёл в заблуждение руководство университета», - сообщила Ярослава ЖИГАЛОВА, руководитель пресс-службы СФУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество