Примерное время чтения: 3 минуты
534

Что нового известно об убийстве красноярской свахи Нины Кузьминой?

Категория:  Архив
Ответ редакции

СК сообщил о новых обстоятельствах в деле об убийстве красноярской свахи Нины Кузьминой. 44-летнему подозреваемому предъявлено обвинение. Причем против него возбудили уголовные дела сразу по трем статьям. А сумма, из-за которой, по версии следствия, он совершил убийство больше той, что называлась ранее.

Как krsk.aif.ru рассказывал ранее, о пропаже 67-летней женщины сообщила ее знакомая. Последний раз ее видели в оздоровительном салоне в Красноярске 3 марта. Оттуда она уехала на бордовом Мерседесе. А 15 марта стало известно, что на причастность к исчезновению проверяют ее знакомых – 63-летнюю женщину и 44-летнего мужчину. В тот же день последнего, как подозреваемого в убийстве, задержали оперативники уголовного розыска. Мужчина признался, что убил Кузьмину и спрятал тело в Иркутской области, там обгоревшие останки нашли оперативники. Также была названа причина – подозреваемый задолжал знакомой 5 тысяч рублей за аренду парковочного места.

Стало известно, что подозреваемый ударил Кузьмину несколько раз по голове металлическим ключом-трещоткой. При этом женщина какое-то время была еще жива – от травм она скончалась в машине, как сообщает Следком, «в течение некоторого времени».

Затем подозреваемый похитил автомобиль, а также ключи и документы. Машину он бросил в одном из дворов Красноярска.

«Потом он приехал в квартиру к потерпевшей, ключами открыл входную дверь, незаконно проник в жилище, откуда забрал из металлического сейфа деньги в размере 215 тысяч рублей. А тело на собственном автомобиле вывез в Иркутскую область, облил бензином и сжег», - рассказали в СК.

Ранее не называлось конкретное место, где нашли останки убитой. Теперь известно, закопал он их недалеко от поселка Чунский. По трассе от Красноярска до него более 500 км. Почему он решил их вывезти именно туда, не сообщается. Таже пока не известна роль ее знкомой, у которой дома СК ранее провел обыск.

Подозреваемому предъявлены следующие статьи: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Напомним, Нина Кузьмина в начале 2000-х была известной в городе свахой. Тогда она охотно давала комментарии красноярским СМИ. Журналисты ее помнят, как веселого и острого на язык эксперта. Но в последние годы медийной персоной она не была. При этом ее бывший центр знакомств находился по тому же адресу, что и оздоровительный салон, из которого она уехала в свой последний день жизни – в здании на ул.Телевизорной,1. Также известно, что родственников у нее в Красноярске не было (сын давно погиб, муж умер).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах