Примерное время чтения: меньше минуты
1311

Что сделать, чтобы горох быстро разварился?

«АиФ на Енисее» №28 (2173) 13/07/2022
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №28 (2173) 13/07/2022
Ответ редакции

«Горох – крупа сама по себе жёсткая. Её обязательно надо замачивать как минимум за два часа до варки. В суп добавлять тоже раньше картофеля, и варить придётся долго, как мясо, – советует профессиональный повар Елизавета Кивистик. – Если даже после этого горох не разваривается, значит, крупа старая или пересушенная. Попробуйте замочить накануне. И при покупке обратите внимание на дату производства, указанную на упаковке. Покупайте не цельный, а колотый горох, он быстрее варится. А ещё сейчас продают пропаренную крупу, что тоже ускоряет процесс варки.

Некоторые хозяйки, когда замачивают горох, добавляют соду (потом хорошо следует промыть). Я же могу посоветовать подержать полчаса в горчице и потом промыть. Она ещё и как приправа хороша. И солить лучше в конце варки, когда суп или пюре уже готовы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах