Что сделать, чтобы горох быстро разварился?
«Горох – крупа сама по себе жёсткая. Её обязательно надо замачивать как минимум за два часа до варки. В суп добавлять тоже раньше картофеля, и варить придётся долго, как мясо, – советует профессиональный повар Елизавета Кивистик. – Если даже после этого горох не разваривается, значит, крупа старая или пересушенная. Попробуйте замочить накануне. И при покупке обратите внимание на дату производства, указанную на упаковке. Покупайте не цельный, а колотый горох, он быстрее варится. А ещё сейчас продают пропаренную крупу, что тоже ускоряет процесс варки.
Некоторые хозяйки, когда замачивают горох, добавляют соду (потом хорошо следует промыть). Я же могу посоветовать подержать полчаса в горчице и потом промыть. Она ещё и как приправа хороша. И солить лучше в конце варки, когда суп или пюре уже готовы».
Как правильно варить сосиски, чтобы они легко чистились от оболочки?
Зачем рис мыть семь раз?
Почему мясной фарш почти всегда имеет ненатурально яркий цвет?