Как хранить сыр, чтобы он не испортился?
У меня часто в холодильнике портится сыр. То плесневеет, то сохнет. Как его правильно хранить?
О. Смирнова, Емельяново
«Если сыр плесневеет, то первым делом вымойте холодильник. Большинство проблем возникают из-за того, что он грязный. Если плесень зелёная или белая, то её можно срезать или убрать тряпкой, и сыр можно употреблять в пищу. В идеале сыр нужно хранить завёрнутым в пергаментную бумагу. А для надёжности можно поместить и в пакет. Мягкий сыр можно завернуть в фольгу. Если всё правильно сделать, то твёрдые и полутвёрдые сорта могут в холодильнике храниться в течение месяца», - советует известный российский сыровар Олег Сирота.