aif.ru counter
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как приставы могли перепутать Ивановых?

«АиФ на Енисее» № 48 (1881) 29/11/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 48 (1881) 29/11/2016

Говорят, что жительнице Москвы из-за сбоя в системе пришлось платить за долги красноярки. Как такое могло произойти?

И. Ступин, Канск

Ответ редакции

Из-за банковской ошибки женщина была вынуждена оплачивать кредит и алименты своей полной тезки из Красноярска. Система просто перепутала двух Ивановых. В банке женщине пояснили, что она является злостным неплательщиком и должна свыше

200 тыс. Из-за имеющихся долгов её не взяли на работу в банк, не выпустили за границу, а потом и вовсе с её карты списали все деньги. В результате женщина была вынуждена расплачиваться за чужие долги.

«Дело не в сбое в системе, а в том, что к приставам поступают исполнительные документы, в которых указаны только ФИО, дата и место рождения должника, - пояснила Валентина ЗАВИЗИОН, специалист отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Красноярскому краю. - Формируя запрос в финансово-кредитные учреждения и регистрирующие органы, судебный пристав дополнительно указывает паспортные данные и СНИЛС должника, без них документ попросту не сможет быть отправлен. Учреждения, куда направляется запрос, должны сопоставлять все данные, а не только имя и дату рождения. Этот случай крайне редкий, но при этом рядовой. При поступлении подтверждения банка, что Елена Иванова из Москвы не является должником, деньги немедленно будут перечислены на счёт, с которого ранее были списаны».

Кстати, попав в такую неприятную историю, женщина решила вернуть свою девичью фамилию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах