Примерное время чтения: меньше минуты
419

Как узнать, что мороженое не подделка?

«АиФ на Енисее» №24 (2117) 16/06/2021
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №24 (2117) 16/06/2021

Купила внуку мороженое в красивой упаковке, а дочь выбросила. Сказала, что оно ненатуральное. Как узнать, что лакомство не подделка?

Ответ редакции

 «Обязательно читайте этикетку. Если она стёрта или размыта, лучше отказаться от лакомства. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обознача­ться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», – говорит представитель регио­нального управления Роспотребнадзора Светлана Лямченкова. – Производитель также должен указывать состав мороженого. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

По способу производства мороженое делится на два вида: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18 °С. Такое мороженое хранится дольше. Мягкое не проходит стадию закаливания, поэтому имеет меньший срок хранения».

Справка
Виды мороженого: молочное – не более 7,5% молочного жира; сливочное – 8–11,5% молочного жира; пломбир – не менее 12% молочного жира; кисломолочное – не более 7,5% молочного жира; с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% массовой доли молочного жира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах