Примерное время чтения: меньше минуты
519

Почему жареное мясо вредно?

«АиФ на Енисее» №16 (2109) 21/04/2021
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №16 (2109) 21/04/2021

Муж любит жареное мясо, постоянно во дворе нашего частного дома готовит шашлыки. Это вкусно, но, наверное, и вредно?

Ответ редакции

«Запретить мужчине есть жареное мясо, приготовленное на огне, почти невозможно, – говорит заведующая кафедрой здоровья ИПК РО, кандидат медицинских наук Татьяна Горячева. – Его аромат вызывает сильный восторг: это в нас что-то первобытное заложено. Но всё-таки стоит помнить, что шашлык не самая полезная еда. Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, лучше от него отказаться. Что касается риска онкологии, то, конечно, канцерогены его повышают, но мы их получаем и с другими продуктами. Поэтому нужно всё-таки ограничить количество шашлыков, делать их несколько раз за сезон, а не регулярно. Также, чтобы уменьшить вредное воздействие, к ним подавать больше «травы» и овощей, богатых пищевыми волокнами. А ещё, например, запекать люля-кебаб или рыбу на огне: это тоже очень вкусно, но не так вредно».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах