Примерное время чтения: 1 минута
1817

Сколько соли класть в капусту?

«АиФ на Енисее» №43 (2188) 26/10/2022
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №43 (2188) 26/10/2022
Ответ редакции

В среднем, если квасят на рассоле, на 1 кг капусты кладут 1 ст. ложку соли, если «всухую» – немного больше.

«В засолке соль берёт на себя роль подавления посторонних бактерий. Чрезмерное количество соли при консервации угнетает процесс брожения. А при нормальном содержании соль подавляет жизнедеятельность посторонней микрофлоры и создаёт условия для развития молочнокислых бактерий. Уменьшение количества соли тоже небезо­пасно. Лучше брать самую обычную, поваренную. Йод подавляет развитие бактерий, которые обеспечивают процесс брожения, также рассол может помутнеть», – советует специалист Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Елена Юртаева.

Добавлять ли специи, каждый решает сам. Однако они не только усиливают вкус и аромат, но и влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листьях смородины, дуба и вишни, делают овощи упругими, хрусткими.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах