Примерное время чтения: 2 минуты
375

За что в Кемерове задержали двух членов банды Ярослава Малиновского?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Красноярские полицейские при поддержке коллег из Кемеровской области 7 мая задержали двух участников ОПГ криминального авторитета Ярослава Малиновского. Об этом 13 мая сообщили в МВД и СК.

Задержанные участники ОПГ — сибиряки в возрасте 20 лет и 21 года — скрывались на съёмной квартире в Кемерове. По данным МВД и СК, 21-летний мужчина подозревается в краже денег с банковской карты, а 20-летний подозреваемый входил в близкий круг общения Ярослава Малиновского. Он также участвовал в групповом нападении на двух людей у фитнес-центра «Гараж» в Красноярске.

По данным следствия, 20-летний обвиняемый в феврале 2023 года получил приказ разобраться с одним из посетителей фитнес-центра, потому что он переписывался в соцсетях с супругой одного из приближенных Ярослава Малиновского.

Подозреваемый и ещё не менее 13 человек приехали к фитнес-центру на машинах без номеров. Несколько из них вооружились: один взял нож, а другой прихватил кастет. Как только они увидели жертву, то сразу набросились с кулаками на мужчину и его приятеля, который в этот момент был рядом. После этого нападавшие скрылись.

В отношении 20-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», а на 21-летнего сибиряка завели дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время злоумышленники этапированы в Красноярск, в ближайшее время одному из них изберут меру пресечения, второй уже заключён под стражу.

Отметим, в настоящее время семь участников ОПГ находятся в СИЗО, ещё двоим преступникам вынесены обвинительные приговоры. Кроме того, в федеральный розыск объявлен сам Ярослав Малиновский и ещё пять человек. Расследование уголовного дела продолжается.

В чем обвиняется банда Ярослава Малиновского?

35-летний Ярослав Малиновский и его ОПГ обвиняются в серии нападений, мошенничестве, вымогательствах, поджогах. В его банду, по оценкам Следственного комитета, входили более 30 человек. Сейчас криминальный авторитет объявлен в федеральный розыск.

С 2019-го по 2023 год Ярослав Малиновский через мессенджеры и доверенных участников банды раздавал указания членам ОПГ совершать разнообразные преступления. Так, его подручные вымогали 35 миллионов рублей у красноярского предпринимателя.

Также Малиновский через подставное лицо руководил сетью ломбардов, которые незаконно скупали и продавали ювелирные изделия из драгметаллов и камней. О других преступлениях криминального авторитета можно прочитать в специальном материале krsk.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах