aif.ru counter
20.03.2014 18:45
92

Афиша: пять самых весенних событий мартовских выходных

Сюжет Афиша на выходные: бюджетно и интересно

Актуальное: «Снеганет»

Александр Молчанов будет читать свою пьесу «Снеганет» 22 марта в 20:00 в Красноярском музейном центре на Стрелке.

В одной русской деревне уже три года нет снега. В какой-то момент два местных жителя, наконец, решают разобраться с этой проблемой. После короткого мозгового штурма они отправляются в Москву – ведь там-то точно должен быть снег. По дороге к ним присоединяются разговорчивый милиционер, молчаливый дальнобойщик, обаятельный брюнет без регистрации, торгующий апельсинами и Жанна Д’Арк

«Мишкины потягушки» в «Роевом Ручье»

Весна идет, ручьи текут, сосульки тают… А в берлогах просыпаются медведи. Этому событию посвящен праздник «Мишкины потягушки», который пройдет «Роевом Ручье» 23 марта. Начало в 13:00.

Фото: парк флоры и фауны "Роев ручей"

Утро добрым бывает: посетителей ждёт весёлый бой подушками, перетягивание одеяла, бег в тапочках и тихая дискотека. Будет работать «сонная» фото-площадка с мягкими игрушками, теплым одеялом, кроватью и тапочками. Развлекать гостей будут фокусники, все желающие смогут поучаствовать в весёлых играх на «сонную» тематику. В холле акватеррариума будет работать площадка аквагрим. В заключение праздника пройдёт показательное кормление бурых медведей. Зоологи приготовят на глазах у посетителей вкусные бутерброды с мёдом и орешками и кашу с ягодами и изюмом и угостят ими проснувшихся медведей в 14:30.
Вход в пижамках и тапочках приветствуется, а ещё каждый может сделать подарок питомцам «Роева ручья» и принести бывшие в употреблении, но аккуратные мягкие и резиновые игрушки, одеяла, простыни и другие ткани, большие и маленькие мячи – всё это послужит игрушками для зверей.

Мастер-класс по ирландскому танцу

И пусть День Святого Патрика уже прошёл – научиться бить чечётку по-ирландски никогда не поздно! В «Пурпурном квадрате» ждут всех желающих на мастер-класс. Неважно, сколько вам лет, занимались ли вы танцами – обещают научить всех.  

Фото: Антикафе «Пурпурный квадрат»

Танец для ирландцев – это особая часть их культуры, которая чтится и передается из поколения в поколение. Наверняка многие представляют, что такое ирландские танцы, или хотя бы раз в жизни видели людей, лихо отбивающих ногами замысловатые па. 

Живопись Олега Ланга

11 крупных работ известного российского художника Олега Ланга можно увидеть в КИЦе. Мастер покинул нас не так давно, но его искусство живёт и радует нас.  

Его масштабная и свободная живопись вступает в резонанс с ключевыми идеями и образами Музея на Стрелке, подпитывая наш фундаментальный интерес к радикальной архаике современного искусства, пространственной антропологии и горькой сладости дымов отеческих пожарищ.

Фото: Красноярский музейный центр
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество