aif.ru counter
151

Афиша: окунёмся в мультфильмы и вынырнем над пропастью во ржи

Сюжет Афиша на выходные: бюджетно и интересно
В МКЗ слушателей ждёт урок живой музыки.
В МКЗ слушателей ждёт урок живой музыки. © / www.globallookpress.com

Большой фестиваль мультфильмов

28 марта в Красноярском крае стартует седьмой БФМ. Главной площадкой фестиваля традиционно станет Дом кино, пройдут основные показы, лекции, мастер-классы и «Фабрика мультфильмов». Детские программы можно будет увидеть в кинотеатре «Мечта». В субботу и воскресенье на арт-чердаке «Дома кино» состоятся мастер-классы для всех желающих по созданию мультипликационных фильмов с помощью различных техник. 

Кроме того, гостей фестиваля ждёт сюрприз: мультконцерт «Немые мультфильмы — живая музыка» и мини-выставка приборов для создания движущихся картинок. 

Фото: Большой фестиваль мультфильмов

Горловое пение в Юрте возле БКЗ

В «Чайной юрте» состоится концерт Шорской фольклорной группы «От Эне (Мать Огня)». Они продемонстрируют редкое умение – петь горлом (кайларить). Кроме того, музыканты играют на традиционных национальных инструментах (кай-комус, тебир комус, кобрак, бубен). Слушатели познакомятся с уникальным музыкальным фольклором малочисленного тюркоязычного народа.

Фото: Юрта (Красноярск)

Два в одном, или метаморфозы бензовоза

Красноярский музейный центр и Секач галерея  представляют новые работы Александра Сурикова, известного российского художника и поэта, мастера бук-арта, работающего в традициях дадаизма, футуризма и примитивизма. 

Проект «2 в1, или метаморфозы бензовоза»  состоит из двух экспозиционных частей, живописи и графики, каждая из которых занимает один этаж в Секач галерее. Выставка рассказывает зрителю историю, к которой нужен свой интеллектуальный ключ, вводит в атмосферу, связанную с расшифровкой культурных ребусов; в целом же работы Александра Сурикова образуют единую художественную и биографическую траекторию, персональный и идейный сюжет, который зрители смогут выстроить и осмыслить сами.

Фото: Красноярский музейный центр

Урок живой музыки в МКЗ

30 марта в 11:00 в Малом зале филармонии Красноярский камерный оркестр приглашает на «Урок живой музыки». Последний урок пройдёт под девизом «Музицируем вместе!» Уроки живой музыки учат не только слушать, но и слышать прекрасные звуки, уметь проживать их в душе участвовать в её создании вместе с артистами. Девять пьес и стихи Сергея Вавилова, юные солисты на фольклорных инструментах и камерный оркестр увлекут слушателей в незабываемый мир детства.

Литературный вечер на Каменке

Фото: www.russianlook.com

В пятницу, 28 марта Каменка приглашает всех желающих на обсуждение одного из самых знаменитых произведений 20 века – «Над пропастью во ржи на Каменке» Селенджера. Начало в 19:00, антресоль-этаж.

«Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом— ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело— ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему" (с) Д. Селенджер

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах