aif.ru counter
284

Афиша на праздники в Красноярске: кормление животных, коньки и Монстрация

Сюжет Афиша на выходные: бюджетно и интересно
По улицам города пройдут демонстранты и монстранты.
По улицам города пройдут демонстранты и монстранты. © / Татьяна Руденко / АиФ

Монстрация и демонстрация

Главное событие первомайских праздников – традиционная демонстрация трудящихся. Колонны с флагами, воздушными шарами и транспарантами проследуют по центру города к памятнику Ленину, где состоится небольшой митинг.

Демонстрация в 2013. Фото: АиФ / Татьяна Руденко

Профсоюзы и политические партии поддержат участники акции Монстрация, которая пройдёт в Красноярске уже в четвёртый раз. Абсурдные и смешные лозунги обычно несёт молодёжь, следуя за «взрослыми» колоннами. Монстрация — ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала, придуманное новосибирским художником Артемом Лоскутовым. Участники присоединяются к шествию Первомая с самодельными плакатами, содержащими юмористические и абсурдные лозунги. В этом году монстранты собираются в 9:00 на площади у Большого концертного зала. К участию приглашаются все мирные граждане с оригинальным плакатом в руках.

Весна – повод покататься на коньках

Встретить майские праздники на льду многофункционального спортивного комплекса «Арена. Север» смогут самые спортивные красноярцы. В праздничные дни к основным сеансам массового катания добавятся по два дополнительных. Так, 2, 3 и 9 мая покататься на коньках можно будет в 17.00, 18.30, 20.00, 21.30 и 23.00. В остальные дни мая сеансы массового катания пройдут три раза в неделю – пятницу, субботу и воскресенье. 

коньки Фото: www.russianlook.com

«Ломанный воздух» в Красноярском музейном центре

«Если в название выставки «поэтически» закрадывается оксюморон, да еще с отрицательными ассоциациями, неизбежно включается логика парадокса и драматургия сложного смысла.

Ведь обычно ломается только твердое. Поломка газообразного встречается редко. Но искусство – всё про редкое и уникальное. Воздух – неуловимо необходимый элемент в составе мировой материи, в нем скрывается свобода, движение, чистота, высота, открытость и простор. Когда говорят: «Что-то сломалось в воздухе», подразумевают исчезновение какого-то душевного самостояния в окружающей среде, проблематизируют эфемернуюфантазматическую структуру эпохи. Если рушатся небесные дворцы, нашему взгляду на мир и взгляду мира на нас не за что держаться», - говорится в описании выставки на сайте КИЦа. Приглашаем увидеть оксюморон собственными глазами!

Выставка Ломанный воздух. Фото: Красноярский музейный центр

Астафьевские дни

1 мая в Мемориальном комплексе Виктора Астафьева в Овсянке состоится праздник, посвященный 90-летию со дня рождения писателя. Центральным событием мероприятия станет торжественное открытие обновленного мемориального комплекса, где организована выставка Красноярского краевого краеведческого музея «В.П. Астафьев в изобразительном искусстве». Здесь будут представлены работы, созданные при жизни писателя красноярскими, московскими и уральскими художниками. Гостей праздника ожидают концертные выступления народных коллективов с песнями и танцами, интерактивные площадки для игр времен детства Астафьева – «городки», «чижик», «лапта». Кроме того, состоятся встречи с друзьями известного сибиряка – писателями Валентином Курбатовым и Михаилом Кураевым.

Также напоминаем, что выставка, посвященная нашему известному земляку, проходит на 3-м этаже в выставочном зале MixMax.

Кормим четвероногих вместе!

На радость посетителям в «Роевом ручье» пройдёт серия показательных кормлений разных животных. Каждый день 1, 2, 3 и 4 мая в 13:00 обезьянкам мангобеям предложат кормушки-игрушки - это пластиковые бутылки, наполненные вкусной подкормкой. В каждой бутылке есть небольшие отверстия для ловких обезьяньих пальчиков. Такие «трудные» кормушки помогают обогатить среду обитания обезьян. Ещё приматов угостят йогуртом в бутылках. В 14:00 белой медведице Авроре дадут замороженные в льдинах фрукты. Молодая хищница добывает лакомства когтистой лапой, а потом купается с ледяными игрушками.

В 15:00 можно будет увидеть, как попугаям дают фрукты на шпажках. В 15:30 покормят пингвинов - все пингвины «Роева ручья» выращены искусственно и есть самостоятельно не умеют: ежедневно работники орнитологии кормят птиц рыбой с добавлением морской соли из рук. В воскресенье, 4 мая в 13:00 в акватеррариуме можно будет понаблюдать за традиционным кормлением акул.

Фото: парк флоры и фауны "Роев ручей"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах