aif.ru counter
25.07.2013 18:19
Кадрия Жемлиханова
60

Афиша: Четыре самых увлекательных события выходных

Сюжет Афиша на выходные: бюджетно и интересно
Фото: Татьяна Руденко

В предстоящие выходные жители Красноярска смогут посетить фестиваль еды и потанцевать в заброшенном бетонном здании на острове Отдыха.

Для ценителей органной музыки

«Летние вечера в Органном зале» продолжаются. Гейл Арчер, гостья из США исполнит для слушателей прелюдию ре минор Букстехуде, две фантазии из «Лейпцигского автографа» Баха – «Приди, Святой дух» и «Одному Богу слава в вышних», а также сонату фа минор №1 Мендельсона.

Органистка намерена исполнить произведения XX века – две частицы из «Вознесения» Мессиана, Прелюд, Маленький канон и Импровизацию Буланже, а также сочинение современного американского композитора Джоан Тауэр «Подъём». Стоит отметить, что Тауэр – первая женщина, получившая престижную премию в области музыки Grawemeyer в 1990 году в США.

 

Духовой орган - общепризнанный «король инструментов». Фото: www.russianlook.com

 

Гейл Арчер отличается на родине не только как органистка, она известный музыковед и хоровой дирижер. В особенности Арчер уделяет большое внимание произведениям XX века.

Гейл Арчер стала первой американской органисткой, исполнившей все органные сочинения Оливье Мессиана к столетнему юбилею со дня его рождения в 2008 году. Журнал «Тайм-аут Нью-Йорк» признал концертный цикл Мессиана «Лучшим в 2008» в классической музыке и опере. Её преподаватель музыки Джиллок был учеником Мессиана, поэтому Арчер уделяет большое внимание творчеству французского композитора.

Концерт состоится 26 июля в Органном зале, по адресу Декабристов, 20. Стоимость билетов от 150 до 600 рублей.

Поклонникам тяжелой музыки

Ежегодный open-air фестиваль «Раскаты рока-2013» состоятся 27 июля на лесной поляне за Сибирским Федеральным университетом на так называемой «каменной сцене». Чтобы добраться до места назначения необходимо сесть на автобус №12, 32, 90, 88, 68 и выйти на конечной остановке Сопка.

Организаторы обещают выступление таких красноярских команд, как «World Of Illusions», «31 Декабря», «КТ и Бас», «Fear», «Монте-Кристо», «Орион», «Steel Grade», «Пять 600», «Detonation», «220 вольт», «Rock base», «Lost Conception», «A.Delusion», «Паранойя и Ангедония», «The Cherryornot?», «The Princess is in Another Castle», «Нормально!», «BlondeXxx», «Беркана», «Штурман» и «Страйк». Также ожидаются гости из Томска, группа «Стахановцы» и команда из Новосибирска «AlineAlice», бывшая группа «Hysteria».

 

Каждый по своему выражает свою любовь к музыке. Фото: www.russianlook.com

 

Стоимость билетов 250 рублей в предпродаже – 150 рублей. На территории музыкального события работает охрана, которая не допустит вход в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также строго запрещено приносить с собой любое оружие. Начало мероприятия в 12:00, завершится музыкальный фестиваль в 22:00.

Для ценителей вкусной еды

Красноярский фанпарк «Бобровый лог» приглашает жителей и гостей города на самый вкусный фестиваль «Кухни народов мира 2013». На этом мероприятии ценители кулинарии смогут отдохнуть совершенно бесплатно.

Мероприятие включит в себя кухню Европы, Азии, Америки и даже Африки. Необходимость в путешествиях отпадет после посещения столь увлекательного события, посвященного кулинарии разных стран. Всем, кто планирует посетить фестиваль «Кухни народов мира 2013» организаторы советуют подготовить желудок и вкусовые рецепторы, потому что среди представленных блюд будут индийские сладости, узбекский плов, азербайджанская долма, итальянская пицца, а у любителей чая появится возможность попробовать настоящий китайский напиток.

 

Итальянская пицца накрепко засела в предпочтениях россиян. Фото: www.russianlook.com

 

Познакомиться с национальными блюдами более 20 стран можно 28 июля в фанпарке «Бобровый лог». Для всех желающих вход бесплатный. Начало мероприятия в 14:00.

Танцы в заброшенном бетонном здании

Еще один open-air выходных состоится 27 июля в заброшенном бетонном здании в глубине острова Отдыха. Фестиваль для тех, кто любит подвигаться «Шторм» начнется в 21:00.

Организаторы, команда клуба Depo, обещают качественный звук, световые инсталляции, два больших экрана и тематический видеоряд. Восемь красноярских диджеев представят различные направления электронной музыки - techno, drum'n'bass, breaks, trap и dubstep.

В этот вечер организаторы ожидают на свое мероприятие около тысячи гостей, для которых всю ночь будет работать бар с напитками и легкими закусками.

Организаторы выбрали местом проведения бетонный массив для того, чтобы посетители чувствовали андеграундный настрой. Для тех, кто придет до полуночи вход обойдется в 200 рублей, тем, кто решит прийтив самый разгар вечеринки придется отдать за билет 300 рублей.

Найти место проведения open-air фестиваля не сложно. Нужно пройти по Ярыгинскому проезду в сторону микрорайона Пашенный.

Желаем вам активных и приятных выходных. Заходите на наш сайт каждый четверг и вы узнаете куда можно сходить на выходных в Красноярске с пользой для себя и для кошелька.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество