Жители Красноярска стояли в десятибалльных пробках минувшим вечером, 18 декабря.
С момента, как Красноярск участвует в проекте «Яндекс. Пробки», специалисты впервые зафиксировали в городе 18 декабря пробки в 10 баллов из 10 возможных.
Специалист пресс-службы полка ДПС рассказал корреспонденту сайта АиФ-Красноярск, что в минувшие сутки на дорогах Красноярска произошло 313 ДТП, среди которых пострадавших практически нет. Это рекордное число, в прошлом году количество ДТП приближалось к 300. Столкновения в большинстве случаев происходят из-за неправильных действий водителей. Зачастую автолюбители не соблюдают дистанцию до идущего впереди транспорта, а если кто-то и соблюдает, то найдется водитель, который вклинится в это пространство. Часто на заснеженной дороге автомобиль может вильнуть, забуксовать. Неопытным водителям сложно сориентироваться в дорожной ситуации.
Согласно результатам независимой автоэкспертизы тормозной путь автомобиля при скорости 40 километров в час составляет 10 метров, а в гололёд, такой, как в настоящий момент на красноярских дорогах – 31 метр. Специалисты рекомендуют водителям соблюдать дистанцию и скоростной режим.
Типично опасными участками дороги в данное время года становятся подъемы и спуски, например съезд по Брянской на улицу Обороны. Накануне сотрудникам ДПС пришлось закрыть данный участок дороги. Также опасными считаются улица Перенсона – спуск возле стадиона «Локомотив», затяжной подъем на Игарской, Шинный мост на Мичурина, Профсоюзов – участок, проходящий под Копыловским мостом, а также всевозможные объездные дороги – Огородная, Диксона, Чкалова и многие другие.
Сотрудники ДПС дежурили на таких опасных участках и следили за техническими параметрами автомобилей. Машины с «лысой резиной» и перегруженные автомобили на горки не допускались. Дорожные полицейские предлагали другие маршруты для объезда.
Пик пробок застал горожан накануне в вечернее время, движение нормализовалось только к 21:00. Многие водители 19 декабря отправились на работу на общественном транспорте, некоторые, учитывая сложную ситуацию, выезжали заранее.
Сотрудники ДПС перешли на усиленный режим работы. На улицах города на 25% нарядов стало больше. Водителям рекомендуют быть на дороге внимательными, не превышать скоростной режим, а также соблюдать дистанцию до идущего впереди транспорта.
Напомним, что в Красноярске 18 декабря из-за большого количества снега столкнулись 22 автомобиля. все аварии могли произойти из-за сложной метеорологической ситуации в краевом центре. Снежная каша на дороге почти сутки мешает водителям, несмотря на то, что дорожные рабочие чистят проезжую часть.
Службы города занимаются наведением порядка на улицах круглосуточно. На уборку остановок и пешеходных переходов в Красноярске выйдут дополнительные бригады, особое внимание будет уделяться посадочным площадкам и спускам с тротуаров.
Как сообщают читатели сайта АиФ-Красноярск, на дорогах у остановок, в разных частях Красноярска, образуется скользкий снежный накат из-за торможения автобусов и автомобилей. Подходить к автобусам на остановках приходится осторожно, чтобы не поскользнуться.
На Маерчака в районе дома №53 дорожные полицейские зафиксировали семь аварий, участниками которых стали 22 автомобиля. На пересечении Брянской и Обороны произошло пять ДТП, в которых пострадали 13 автомобилей. В крупномасштабных авариях пострадавших и травмированных нет. Данные ДТП произошли в короткий промежуток времени, одно за другим «по цепи». Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть