aif.ru counter
19.12.2013 14:25
Кадрия Жемлиханова
559

В Красноярске впервые зафиксированы пробки в 10 баллов

Жители Красноярска стояли в десятибалльных пробках минувшим вечером, 18 декабря.

С момента, как Красноярск участвует в проекте «Яндекс. Пробки», специалисты впервые зафиксировали в городе 18 декабря пробки в 10 баллов из 10 возможных.

Специалист пресс-службы полка ДПС рассказал корреспонденту сайта АиФ-Красноярск, что в минувшие сутки на дорогах Красноярска произошло 313 ДТП, среди которых пострадавших практически нет. Это рекордное число, в прошлом году количество ДТП приближалось к 300. Столкновения в большинстве случаев происходят из-за неправильных действий водителей. Зачастую автолюбители не соблюдают дистанцию до идущего впереди транспорта, а если кто-то и соблюдает, то найдется водитель, который вклинится в это пространство. Часто на заснеженной дороге автомобиль может вильнуть, забуксовать. Неопытным водителям сложно сориентироваться в дорожной ситуации.

Согласно результатам независимой автоэкспертизы тормозной путь автомобиля при скорости 40 километров в час составляет 10 метров, а в гололёд, такой, как в настоящий момент на красноярских дорогах – 31 метр. Специалисты рекомендуют водителям соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Дорожные службы работают в Красноярске в круглосуточном режиме. Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Типично опасными участками дороги в данное время года становятся подъемы и спуски, например съезд по Брянской на улицу Обороны. Накануне сотрудникам ДПС пришлось закрыть данный участок дороги. Также опасными считаются улица Перенсона – спуск возле стадиона «Локомотив», затяжной подъем на Игарской, Шинный мост на Мичурина, Профсоюзов – участок, проходящий под Копыловским мостом, а также всевозможные объездные дороги – Огородная, Диксона, Чкалова и многие другие.

Сотрудники ДПС дежурили на таких опасных участках и следили за техническими параметрами автомобилей. Машины с «лысой резиной» и перегруженные автомобили на горки не допускались. Дорожные полицейские предлагали другие маршруты для объезда.

Пик пробок застал горожан накануне в вечернее время, движение нормализовалось только к 21:00. Многие водители 19 декабря отправились на работу на общественном транспорте, некоторые, учитывая сложную ситуацию, выезжали заранее. По данным сотрудников полка ДПС с 8:00 до 12:00 в городе зафиксировано небольшое количество ДТП – 35. Пробок в городе также было мало, в основном, на дорогах Красноярска с утра был плотный поток транспорта.

Сотрудники ДПС перешли на усиленный режим работы. На улицах города на 25% нарядов стало больше. Водителям рекомендуют быть на дороге внимательными, не превышать скоростной режим, а также соблюдать дистанцию до идущего впереди транспорта.

Напомним, что в Красноярске 18 декабря из-за большого количества снега столкнулись 22 автомобиля. все аварии могли произойти из-за сложной метеорологической ситуации в краевом центре. Снежная каша на дороге почти сутки мешает водителям, несмотря на то, что дорожные рабочие чистят проезжую часть.

Службы города занимаются наведением порядка на улицах круглосуточно. На уборку остановок и пешеходных переходов в Красноярске выйдут дополнительные бригады, особое внимание будет уделяться посадочным площадкам и спускам с тротуаров.

Красноярцы "допросились" снега Фото: АиФ-Красноярск / Станислав Никитенко

Как сообщают читатели сайта АиФ-Красноярск, на дорогах у остановок, в разных частях Красноярска, образуется скользкий снежный накат из-за торможения автобусов и автомобилей. Подходить к автобусам на остановках приходится осторожно, чтобы не поскользнуться.

«Песчано-соляная смесь, которую оставляют бригады в остановочных карманах, быстро разносится колесами автобусов. Произвести дополнительную подсыпку днем невозможно из-за плотного потока и большого количества транспорта. Ночью карманы и остановки порой крайне сложно убрать из-за припаркованных там автомобилей, поэтому ежедневно на уборку остановок и тротуаров выводятся бригады ручного труда», - прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

На Маерчака в районе дома №53 дорожные полицейские зафиксировали семь аварий, участниками которых стали 22 автомобиля. На пересечении Брянской и Обороны произошло пять ДТП, в которых пострадали 13 автомобилей. В крупномасштабных авариях пострадавших и травмированных нет. Данные ДТП произошли в короткий промежуток времени, одно за другим «по цепи». Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество