aif.ru counter
118

В Красноярске задержали автодилера по подозрению в хищении 2,5 млн руб

Красноярск, 12 сентября - АиФ-Красноярск.

Красноярские полицейские задержали подозреваемого в хищении 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.  
Расследование началось в 2011 году, когда в полицию стали обращаться граждане с заявлениями о том, что представитель одной из фирм города не выполняет своих обязательств перед клиентами по поставке автомобилей.
Организовав проверку, сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый обещал красноярцам поставить японские автомобили, для чего заключал с ними договора. Мужчина брал у клиентов предоплату от 50 до 400 тысяч рублей. Доставить автомобиль он обещал в течение нескольких месяцев. После чего злоумышленник скрылся, а покупатели остались без машин. Задержали обманщика в августе 2014 года в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий. 
Сам подозреваемый утверждает, что его обманули партнеры, которые получили деньги и не отправили автомобили заказчику. 
Предварительно установлено, что в результате противоправных действий пострадали 11 человек. 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Сотрудники внутренних дел призывают всех, кто пострадал от рук злоумышленника, обращаться в полицию. 
В марте текущего годы мы рассказывали, о том, что полицейские раскрыли более 30 преступлений, связанных с автомобильным транспортом в хорде трехдневного рейда «Автомобиль», прошедшего в Красноярском крае. За три дня рейда сотрудники полиции проверили автостоянки, гаражи, станции техобслуживания, авторемонтные мастерские, а также автомагазины и авторынки. Так, на платной стоянке в Октябрьском районе Красноярска была обнаружена дорогая иномарка, угнанная в Кемерово в прошлом году, а в Лесосибирске задержан 27-летний угонщик автомобиля отечественного производства. Подробности >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах