aif.ru counter
793

Экспертизы по ДТП, в котором погибли две красноярки, завершены

Красноярск, 28 октября - АиФ-Красноярск.

Завершены все экспертизы, назначенные по нашумевшему уголовному делу в отношении 19-летнего красноярца, сбившего насмерть двух девушек в августе этого года. 

Как сообщила пресс-служба ГУМВД по Красноярскому краю, завершены шесть экспертиз: судебно-медицинские, автотехническая, трасологическая, судебно-психиатрическая. Проведена также фото-автотехническая экспертиза видеозаписей с камер уличного наблюдения, которые зафиксировали обстоятельства ДТП. 

Установлено, что автомобиль двигался с превышением скоростного режима, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. По результатам автотехнической экспертизы доказано, что «Нисан» Альмера», которым управлял молодой человек, на момент ДТП был полностью технически исправен.

Потерпевшие совместно с их представителями, обвиняемый и его адвокат ознакомлены со всеми заключениями экспертиз.

С учетом полученных заключений экспертиз молодому человеку, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание по данной статье - семь лет лишения свободы.

Подозреваемый  в совершении ДТП, первоначально признал свою вину, однако в настоящее время от дачи показаний отказался, пожелав воспользоваться правом, предусмотренным 51-й статьей Конституции РФ.

«Все необходимые следственные действия завершены. После ознакомления потерпевшей стороны, а также обвиняемого с материалами уголовного дела следователями оно будет направлено в суд», - сообщила пресс-служба ГУМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах