aif.ru counter
16.04.2015 15:22
Анна НАУМОВААндрей МОСКОВ
230

Почему власти Красноярска экономят на ремонте дорог?

«АиФ на Енисее» №16 (1797) 16/04/2015
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Ямы, колдобины и выбоины - красноярские дороги всегда вызывали негативные эмоции у водителей. Поэтому весть о том, что власти хотят урезать финансирование ремонта дорожного полотна, вызвала негодование не только у жителей города, но и у депутатов.

Депутаты против

Проект корректировки бюджета на 2015 год накануне вынесла красноярская мэрия на обсуждение депутатов. Чиновники предложили сократить объём финансирования в одних сферах и перенаправить их в другие, более нуждающиеся, к примеру, на обеспечение детей местами в детсадах. Речь идёт о 390 млн рублей в целом. В частности, от программы ЖКХ хотят отщипнуть 280 млн, из которых 227 млн планировалось потратить на содержание и ремонт автомобильных дорог. В горсовете такое предложение сразу отмели.

«Оно вызвало негативную реакцию практически у всех депутатов горсовета, - говорит Александр Глисков, вице-спикер совета. - Нужно увеличивать эту графу расходов, а не уменьшать. И вообще, нельзя с одной жизненно важной темы перекидывать внимание на другую. Да, детские сады важны. Считаю, что можно найти деньги в других сферах, например, перестать содержать Дом архитекторов. Окончательное решение за администрацией города, оно будет принято в конце месяца или в начале следующей декады. Мы уже блокировали некоторые предложения администрации, надеюсь, и в этот раз удастся».

Не заморачиваться

По информации администрации Красноярска, в 2014 году на капитальный ремонт и улично-дорожной сети в городе потратили 797,9 млн рублей. Отремонтировали 168 проездов и 175 дворовых территорий. В целом восстановили 422 кв. м асфальта. Также чиновники заверили, что сделали они это «качественно». Насколько - увидел каждый водитель, когда в очередной раз снег сошёл вместе с асфальтом. Новые ямы на свежих дорогах, выбоины и колдобины. Асфальт рассыпается в крошку, а автолюбители то и дело отпускают нелестные слова за испорченные подвески.

«Дорожное покрытие в этом году ещё хуже, чем в прошлом, - отмечает Егор Фролов, представитель Федерации автомобилистов России в Красноярском крае. - Хотя и потратили на это немалые деньги. Если учитывать, что бюджет ещё и сократят, то получается, что ничего не изменится на наших дорогах в принципе. Такое ощущение, что просто хотят засыпать ямы щебёнкой, пройтись по ним бульдозером. То есть особо не заморачиваться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество