101

Отец не признает в найденном теле в районе прорыва дамбы пропавшего сына

Во время прорыва дамбы погибли 17 человек, 5 пропали без вести.
Во время прорыва дамбы погибли 17 человек, 5 пропали без вести. пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю
Красноярск, 2 мая - АиФ-Красноярск.

Отец пропавшего сына во время прорыва дамбы на реке Сейба в Курагинском районе считает, что ему хотят отдать чужое тело. Об этом Абдужабор Азимов рассказал журналистам ТВК.

30 апреля в Курагинском районе обнаружили тела двух человек, предположительно работников золотодобывающей артели «Сисим», погибших во время трагедии, случившейся 19 октября 12019 года на золотодобывающем прииске.

По словам отца 33-летнего водителя погрузчика Дишпода Азимова, его пригласили на опознание сына. Но он уверен, что это не его сын. При этом ссылается на патологоанатома, который дал заключение, что «это тело русского мужчины лет 45-50». Он предположил, что это может быть тело электрогазосварщика Вячеслава Еременко. Но и приехавшая жена Еременко не признала в нем своего мужа.

Однако Азимова вызвали на повторное опознание, следователи настаивали, что это его сын. Якобы они к такому выводу пришли, исходя из результатов дактилоскопии. «Я видел, это не мой сын», - утверждает отец и после повторного опознания. Он показал фото в телефоне, и указал на явные физические несоответствия найденного человека с его сыном - зубы, руки, нос, уши, отсутствие бровей, рыжие волосы на голове (а у его сына были черные брови и волосы).

«А самая большая причина, что это не мой сын – у нас обрезание делают, а он не обрезанный. Все говорят: «Он русский».

Азимов рассказал журналистам, что ребро погибшего отправили на генетическую экспертизу, чтобы подтвердить Дишпод это или нет.

Поток воды затопил общежития, в которых проживали рабочие-вахтовики.
Поток воды затопил общежития, в которых проживали рабочие-вахтовики. Фото: ГУ МЧС России

Напомним, 19 октября 2019 года, ночью в Курагинском районе недалеко от деревни Щетинкино на золотодобывающем прииске размыло дамбу технологического водоема. Поток воды затопил общежития, в которых проживали рабочие-вахтовики. Всего смыло две рабочих бытовки, в которых могло находиться до 80 человек. Тогда погибли 17 человек, 5 пропали без вести.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах