24 февраля началась масленичная неделя. По традиции, многие будут готовить блины. Предлагаем несколько необычных рецептов начинки для блинов от кулинарного эксперта заведующей кафедрой технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг СФУ Галины Губаненко.
Подробнее – в материале krsk.aif.ru.
Тесто для блинов
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт - 200 г.;
- молоко - 650 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 30 г.;
- соль - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Молоко смешать с яйцами, растереть. Добавить сахар и соль. Частями всыпать муку, постепенно, замешивая тесто, чтобы не было комочков, в конце влить растительное масло.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (перед каждым блином), налить тесто тонким слоем, жарить с двух сторон, пока не подрумянится. рекомендуемый диаметр сковороды 21-22 см.
В результате получается: 15-17 штук блинов.
Блины с изюмом и яблоками
Для начинки:
- изюм (без косточек) — 80 г.;
- яблоко 1 шт - 110-120 г.;
- масло сливочное — 20 г.;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Изюм замочить в воде, для разбухания. Яблоки с сахаром проварить с добавлением небольшого количества воды, в конце добавить масло сливочное и набухший изюм. Охладить. Начинить блины.
Блины с папоротником и куриным фаршем
Для начинки:
- куриный фарш — 100 г.;
- папоротник соленый — 30 г.;
- лук репчатый — 30 г.;
- перец черный молотый, мускатный орех;
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
Папоротник нужно вымочить 6 часов в холодной воде, 3 раза меняя воду, измельчить на мясорубке. На разогретой сковороде с маслом обжарить все продукты 10-15 мин до готовности. Охладить. Затем можно начинять блины.
Блины с облепиховым соусом
Выпеченные блины поливают соусом или соус подается отдельно.
Ингредиенты для соуса (для 250 гр.):
- облепиха замороженная - 50 г.;
- сахар — 30 г.;
- крахмал — 8 г.;
- вода — 200 г.
Способ приготовления:
Облепиху протереть через сито, сок (пюре от облепихи поставить в холодильник), мезгу (кожицу) залить водой, варить 7-10 минут с сахаром, процедить, добавить крахмал (его нужно отдельно заварить в холодной воде), в получившуюся смесь добавить сок (пюре) от облепихи.
Блины с вишневым соусом
Выпеченные блины поливают соусом или соус подается отдельно.
Ингредиенты для соуса (для 250 гр.):
- вишня замороженная — 150 г.;
- сахар — 150 г.
Вишню без косточек протереть в блендере, варить с сахаром 15-20 мин. Охладить. Использовать в качестве соуса.
Первую часть подборки рецептов можно посмотреть здесь. А по этой ссылке можно узнать о рекомендациях по приготовлению теста и основных ошибках.
Рекомендуем также приготовить блины с необычной начинкой по рецептам от будущих шеф-поваров. Студенты Института гастрономии СФУ предоставили krsk.aif.ru рецепты оригинальных блинов на любой вкус.