Примерное время чтения: 6 минут
101

С папоротником и облепихой. Рецепты оригинальной начинки для блинов

Галина Губаненко / Из личного архива

24 февраля началась масленичная неделя. По традиции, многие будут готовить блины. Предлагаем несколько необычных рецептов начинки для блинов от кулинарного эксперта заведующей кафедрой технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг СФУ Галины Губаненко.

Подробнее – в материале krsk.aif.ru.

Тесто для блинов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт - 200 г.;
  • молоко - 650 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 30 г.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко смешать с яйцами, растереть. Добавить сахар и соль. Частями всыпать муку, постепенно, замешивая тесто, чтобы не было комочков, в конце влить растительное масло.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (перед каждым блином), налить тесто тонким слоем, жарить с двух сторон, пока не подрумянится. рекомендуемый диаметр сковороды 21-22 см.

В результате получается: 15-17 штук блинов.

Блины с изюмом и яблоками

Для начинки:

  • изюм (без косточек) — 80 г.;
  • яблоко 1 шт - 110-120 г.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • сахар — 50 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Изюм замочить в воде, для разбухания. Яблоки с сахаром проварить с добавлением небольшого количества воды, в конце добавить масло сливочное и набухший изюм. Охладить. Начинить блины.

Блины с изюмом и яблоками.
Блины с изюмом и яблоками. Фото: Из личного архива/ Галина Губаненко

Блины с папоротником и куриным фаршем

Для начинки:

  • куриный фарш — 100 г.;
  • папоротник соленый — 30 г.;
  • лук репчатый — 30 г.;
  • перец черный молотый, мускатный орех;
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

Папоротник нужно вымочить 6 часов в холодной воде, 3 раза меняя воду, измельчить на мясорубке. На разогретой сковороде с маслом обжарить все продукты 10-15 мин до готовности. Охладить. Затем можно начинять блины.

Блины с папоротником и куриным фаршем.
Блины с папоротником и куриным фаршем. Фото: Из личного архива/ Галина Губаненко

Блины с облепиховым соусом

Выпеченные блины поливают соусом или соус подается отдельно.

Ингредиенты для соуса (для 250 гр.):

  • облепиха замороженная - 50 г.;
  • сахар — 30 г.;
  • крахмал — 8 г.;
  • вода — 200 г.

Способ приготовления:

Облепиху протереть через сито, сок (пюре от облепихи поставить в холодильник), мезгу (кожицу) залить водой, варить 7-10 минут с сахаром, процедить, добавить крахмал (его нужно отдельно заварить в холодной воде), в получившуюся смесь добавить сок (пюре) от облепихи.

Блины с облепиховым соусом.
Блины с облепиховым соусом. Фото: Из личного архива/ Галина Губаненко

Блины с вишневым соусом

Выпеченные блины поливают соусом или соус подается отдельно.

Ингредиенты для соуса (для 250 гр.):

  • вишня замороженная — 150 г.;
  • сахар — 150 г.

Вишню без косточек протереть в блендере, варить с сахаром 15-20 мин. Охладить. Использовать в качестве соуса.

Блины с вишневым соусом.
Блины с вишневым соусом. Фото: Из личного архива/ Галина Губаненко

Первую часть подборки рецептов можно посмотреть здесь. А по этой ссылке можно узнать о рекомендациях по приготовлению теста и основных ошибках.

Рекомендуем также приготовить блины с необычной начинкой по рецептам от будущих шеф-поваров. Студенты Института гастрономии СФУ предоставили krsk.aif.ru рецепты оригинальных блинов на любой вкус.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах