Приближается Масленица, а это значит, что многие будут готовить блины. Что сделать, чтобы не допустить ошибок и приготовить вкусные блины, корреспонденту krsk.aif.ru рассказала кулинарный эксперт, заведующая кафедры технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Губаненко.
Тесто с комочками
Тесто плохо размешали при замесе, сразу соединили всю муку и жидкость.
Как устранить (предупредить) – тесто процедить через сито, при замешивании жидкость добавлять в муку постепенно.
Тесто липнет к скороде
Плохо прогрели сковороду, на сковороде были остатки пищи. Как устранить (предупредить) – тщательно помыть сковороду и прогреть с солью.

Тесто плотное, резинистое
Использовали много яиц. Как устранить (предупредить) – использовать проверенные рецептуры, рекомендуется одно яйцо на 0,5 л молока.
Блины быстро подгорают
Использовали много сахара в тесте. Как устранить (предупредить) – использовать проверенные рецептуры, пробовать тесто на вкус, сахар всегда можно добавить в тесто по ходу выпечки.
Тесто не растекается по сковороде
Причина – тесто густое. Как устранить (предупредить) – развести тесто молоком (кефиром, сывороткой, водой и другой жидкостью) до нужной консистенции.
Советуем попробовать приготовить блины ресторанного уровня по рецептам от студентов Института гастрономии Сибирского федерального университета. Вам точно понравится! А здесь рецепты блинов с необычными начинками.