Примерное время чтения: 2 минуты
1629

Не будут комом. 5 ошибок, которые делают блины резиновыми и горелыми

Многое в приготовлении блинов зависит от теста и сковороды.
Многое в приготовлении блинов зависит от теста и сковороды. / Екатерина Галеева / АиФ

Приближается Масленица, а это значит, что многие будут готовить блины. Что сделать, чтобы не допустить ошибок и приготовить вкусные блины, корреспонденту krsk.aif.ru рассказала кулинарный эксперт, заведующая кафедры технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Губаненко.

Тесто с комочками

Тесто плохо размешали при замесе, сразу соединили всю муку и жидкость.

Как устранить (предупредить) – тесто процедить через сито, при замешивании жидкость добавлять в муку постепенно.

Тесто липнет к скороде

Плохо прогрели сковороду, на сковороде были остатки пищи. Как устранить (предупредить) – тщательно помыть сковороду и прогреть с солью.

Если все правила соблюдать, то блины не будут комом.
Если все правила соблюдать, то блины не будут комом. Фото: АиФ/ Екатерина Галеева

Тесто плотное, резинистое

Использовали много яиц. Как устранить (предупредить) – использовать проверенные рецептуры, рекомендуется одно яйцо на 0,5 л молока.

Блины быстро подгорают

Использовали много сахара в тесте. Как устранить (предупредить) – использовать проверенные рецептуры, пробовать тесто на вкус, сахар всегда можно добавить в тесто по ходу выпечки.

Тесто не растекается по сковороде

Причина – тесто густое. Как устранить (предупредить) – развести тесто молоком (кефиром, сывороткой, водой и другой жидкостью) до нужной консистенции.

Советуем попробовать приготовить блины ресторанного уровня по рецептам от студентов Института гастрономии Сибирского федерального университета. Вам точно понравится! А здесь рецепты блинов с необычными начинками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах