Примерное время чтения: 5 минут
365

С капустой и гречкой. Топ-3 вкусные начинки для блинов от эксперта кулинарии

У блинов могут быть разнообразные начинки.
У блинов могут быть разнообразные начинки. / Галина Губаненко / Из личного архивa

Совсем скоро уже начнется масленичная неделя. Многие будут готовить блины. Предлагаем сделать блины с необычной начинкой по рецептам, которыми поделилась заведующая кафедры технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Губаненко.

Это первая часть подборки. Интересных рецептов будет больше. Подробнее – в материале krsk.aif.ru.

Тесто для блинов

Чтобы блины получились вкусными и аппетитными нужно подготовить тесто. Предлагаем один из вариантов правильного теста для блинов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт - 1,5 стакана (или 220 г);
  • 3 яйца;
  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель - на кончике ножа;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину муки, замесить густое тесто. Постепенно влить молоко, добавить оставшуюся муку. В конце влить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (перед каждым блином), налить тесто тонким слоем, жарить с двух сторон, пока не подрумянится. Рекомендуемый диаметр сковороды 21-22 см.

В результате получается: 11 шт. блинов.

Блины с гречкой и морской капустой «Вкус моря»

Для начинки:

  • гречневая крупа - 50 г.;              
  • соль, перец - по вкусу;
  • капуста морская консервированная - 60 г.
Блины с гречкой и морской капустой «Вкус моря».
Блины с гречкой и морской капустой «Вкус моря». Фото: Из личного архивa/ Галина Губаненко

Способ приготовления:

Гречку и яйца отварить до готовности. Яйца измельчить кубиком. Морскую капусту отжать от рассола, измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать и начинить блинчики.

Блины с морковью и яйцом «Солнечные»

Для начинки:

  • морковь — 200 г.;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло сливочное — 15-20 г.
Блины с морковью и яйцом «Солнечные».
Блины с морковью и яйцом «Солнечные». Фото: Из личного архивa/ Галина Губаненко

Способ приготовления:

Морковь и яйцо отварить до готовности. Очистить. Морковь натереть на крупной терке и прогреть со сливочным маслом. Яйца измельчить кубиком, соединить с морковью и начинить блины.

Блины с квашеной капустой и яйцом «Сибирские»

Для начинки:

  • квашенная капуста — 200 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 30 г.;
  • перец черный молотый, соль;
  • масло растительное — 30 г.
Блины с квашеной капустой и яйцом «Сибирские».
Блины с квашеной капустой и яйцом «Сибирские». Фото: Из личного архивa/ Галина Губаненко

Способ приготовления:

Квашенную капусту обжарить с луком (нарезать его кубиками) на масле, залить сверху взбитыми яйцами, перемешать. Охладить. Начинить блины.

Ранее мы писали о рецептах блинов ресторанного уровня от студентов Института гастрономии СФУ. Советуем тоже попробовать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах