Совсем скоро уже начнется масленичная неделя. Многие будут готовить блины. Предлагаем сделать блины с необычной начинкой по рецептам, которыми поделилась заведующая кафедры технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Губаненко.
Это первая часть подборки. Интересных рецептов будет больше. Подробнее – в материале krsk.aif.ru.
Тесто для блинов
Чтобы блины получились вкусными и аппетитными нужно подготовить тесто. Предлагаем один из вариантов правильного теста для блинов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт - 1,5 стакана (или 220 г);
- 3 яйца;
- молоко - 500 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- разрыхлитель - на кончике ножа;
- масло растительное - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину муки, замесить густое тесто. Постепенно влить молоко, добавить оставшуюся муку. В конце влить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (перед каждым блином), налить тесто тонким слоем, жарить с двух сторон, пока не подрумянится. Рекомендуемый диаметр сковороды 21-22 см.
В результате получается: 11 шт. блинов.
Блины с гречкой и морской капустой «Вкус моря»
Для начинки:
- гречневая крупа - 50 г.;
- соль, перец - по вкусу;
- капуста морская консервированная - 60 г.
Способ приготовления:
Гречку и яйца отварить до готовности. Яйца измельчить кубиком. Морскую капусту отжать от рассола, измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать и начинить блинчики.
Блины с морковью и яйцом «Солнечные»
Для начинки:
- морковь — 200 г.;
- яйца - 1 шт.;
- масло сливочное — 15-20 г.
Способ приготовления:
Морковь и яйцо отварить до готовности. Очистить. Морковь натереть на крупной терке и прогреть со сливочным маслом. Яйца измельчить кубиком, соединить с морковью и начинить блины.
Блины с квашеной капустой и яйцом «Сибирские»
Для начинки:
- квашенная капуста — 200 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 30 г.;
- перец черный молотый, соль;
- масло растительное — 30 г.
Способ приготовления:
Квашенную капусту обжарить с луком (нарезать его кубиками) на масле, залить сверху взбитыми яйцами, перемешать. Охладить. Начинить блины.
Ранее мы писали о рецептах блинов ресторанного уровня от студентов Института гастрономии СФУ. Советуем тоже попробовать.