Красноярск, 25 марта - АиФ-Красноярск. Два человека, пострадавшие от укуса клеща, обратились за медицинской помощью в понедельник в Красноярске.
Как сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева, в Красноярске зарегистрированы два первых случая нападения клещей в 2014 году.
В первом случае, клещ напал на человека на территории дачного участка на горе в Свердловском районе Красноярска. Вид этого клеща ещё не установлен. Второму пострадавшему повезло больше: клещ, которого он обнаружил после посещения городской выставки собак, как выяснили специалисты, оказался не энцефалитным.
В этом году в связи с благоприятными погодными условиями клещи активизировались гораздо раньше. Оба пострадавших обратились за медицинской помощью в понедельник, 24 марта. Напомним, что в прошлом году первые нападения клещей в Красноярском крае были зафиксированы только 15 апреля.
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщает, что по экспертным прогнозом в 2014 году рост численности клещей H. соncinna и D. nuttalli и напряженности природного очага сибирского клещевого тифа (СКТ) ожидается на юге края в зоне степной Минусинской котловины (Минусинск), сохранение напряженности очага СКТ в Канской лесостепи. Незначительные снижение численности клещей I. persulcatus в центральной части территории. Сохранение уровня численности клещей ожидается в северных районах Ангаро-Енисейской среднетаежной зоны (Лесосибирск), в восточных районах – Восточно-Саянской горно-таежной зоне (Иланск), степной Минусинской котловине (Минусинск), в западных районах лесостепной западной зоны (Ачинск). Повышение численности клещей I. persulcatus и напряженности природных очагов инфекций, переносимых клещами, ожидается в низкогорно-лесной (Шарыпово) зоне.
Напоминаем, что наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть