В Красноярском крае в рамках борьбы с контрафактным алкоголем откроется «горячая линия» для покупателей водки и крепких спиртных напитков, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.
Кроме того, специалисты краевого предприятия «Оптовый алкогольный центр» (предприятие расположено по адресу: Красноярск, улица 9 Января, 26 А) будут проводить для населения бесплатные экспертизы качества и безопасности алкогольной продукции, в подлинности которой есть сомнения.

По данным министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолия Цыкалова, ситуация в алкогольной отрасли напряженная - на территории действует только один водочный завод, поэтому основная часть спиртного завозная и не всегда привозимый в регион товар соответствует требованиям качества.
«Предстоит большая работа по восстановлению остановившихся производств. Сейчас рынок формируется, в основном, из привозной продукции. Остро стоит проблема контрафакта, для решения которой требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон – органов исполнительной власти, силовых структур, общественности. Особую ответственность в этой работе мы возлагаем на оптовое звено, обеспечивающее поставки в регион», - заявил Цыкалов.
По результатам обращений граждан, приобретающих некачественный алкоголь, специалисты правоохранительных органов и краевого министерства будут проводить внеплановые проверки организаций розничной торговли.
Также Анатолий Цыкалов сообщил, что Красноярский край готовит предложения по изменению федерального законодательства в части усиления административной ответственности за продажу алкоголя без специального разрешения, а также за реализацию незаконной алкогольной продукции.
По итогам десяти месяцев текущего года забракованный объем водки и ликероводочной продукции, поступающей в Красноярский край, составил около 40 тысяч литров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть