aif.ru counter
201

В Красноярске откроется «горячая линия» для покупателей водки

Сергей Юрьев / АиФ
Красноярск, 20 ноября - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае в рамках борьбы с контрафактным алкоголем откроется «горячая линия» для покупателей водки и крепких спиртных напитков, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

Кроме того, специалисты краевого предприятия «Оптовый алкогольный центр» (предприятие расположено по адресу: Красноярск, улица 9 Января, 26 А) будут проводить для населения бесплатные экспертизы качества и безопасности алкогольной продукции, в подлинности которой есть сомнения. 

По данным министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолия Цыкалова, ситуация в алкогольной отрасли напряженная - на территории действует только один водочный завод, поэтому основная часть спиртного завозная и не всегда привозимый в регион товар соответствует требованиям качества.

«Предстоит большая работа по восстановлению остановившихся производств. Сейчас рынок формируется, в основном, из привозной продукции. Остро стоит проблема контрафакта, для решения которой требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон – органов исполнительной власти, силовых структур, общественности. Особую ответственность в этой работе мы возлагаем на оптовое звено, обеспечивающее поставки в регион», - заявил Цыкалов. 

По результатам обращений граждан, приобретающих некачественный алкоголь, специалисты правоохранительных органов и краевого министерства будут проводить внеплановые проверки организаций розничной торговли. 

Также Анатолий Цыкалов сообщил, что Красноярский край готовит предложения по изменению федерального законодательства в части усиления административной ответственности за продажу алкоголя без специального разрешения, а также за реализацию незаконной алкогольной продукции. 

По итогам десяти месяцев текущего года забракованный объем водки и ликероводочной продукции, поступающей в Красноярский край, составил около 40 тысяч литров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах