Врач-педиатр высшей категории, диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова рассказала, можно ли заводить тесто на блины со скисшим молоком.
«В самосквасившемся молоке много патогенных бактерий. Лучше использовать свежее молоко или кефир, если хочется более пышные блины.
Но с другой стороны, мы же не едим сырое тесто, а подвергаем его термической обработке. А значит, в нём погибают как вредные, так и полезные бактерии. Поэтому не думаю, что блины на самосквасившемся молоке приведут к отравлению. Да и молоко магазинное сейчас такое, что не киснет. А в плане пищевой ценности разницы не будет», - объяснила Цимбалова.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре посоветовали при выпечке блинов не использовать кислое молоко - там много патогенных бактерий. Специалисты ведомства рекомендуют замешивать тесто на молоке, твороге, сметане, кефире, ряженке или сыворотке.