Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам о том, чем полезна квашеная капуста.
Кроме того, что она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, еще и ускоряет усвоение пищевых веществ. Позволяет быстрее выводить токсины, и что очень важно, снижает уровень «плохого» холестерина.
В квашеной капусте много витамина С, который укрепляет иммунитет. Она содержит витамин А, кальций, марганец, калий.Полезна она для тех, кто следит за своим весом, так как низкокалорийна. В 100 г капусты содержится всего 19 ккал, поскольку в этом количестве только 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 4,4 г углеводов и 2,2 г пищевых волокон.
При всей пользе квашеной капусты не стоит забывать, что она противопоказана тем, кто страдает гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых повышается кислотность пищеварительных соков.
Добавим, что в Россию капусту привез князь Олег, вернувшись из похода на Константинополь в 907 году. Овощ тогда удивил своей морозоустойчивостью, потому он очень быстро прижился и до сих пор любим многими красноярцами.