Примерное время чтения: меньше минуты
189

Сохраняются ли в консервированной кукурузе полезные свойства?

«АиФ на Енисее» №4 (2253) 24/01/2024
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №4 (2253) 24/01/2024
Ответ редакции

При консервации кукуруза не теряет полезных свойств. Она богата клетчаткой, что очень важно для работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.

«Кальций и фосфор в составе кукурузы улучшают качество костной ткани и благо­творно влияют на работу мышц, каротиноиды – лютеин и зеаксантин – помогают сохранить здоровое зрение, – рассказывает начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Но есть у кукурузы и противопоказания. Нежелательно употреблять её при язве, тромбозе или гастрите. Варить кукурузу лучше без соли, иначе она станет очень жёсткой».

Интересно, что початок всегда содержит чётное число семян, растение может вырастать до 7 метров.

Цвет кукурузы может быть не только жёлтым, но и белым, красным, фиолетовым, чёрным и даже разноцветным. Кстати, она известна во всём мире как маис, и только в России её называют кукурузой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах