aif.ru counter
510

Какие животные при каких недугах помогают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ на Енисее 05/06/2013

Красноярск, 11 июня — «АиФ на Енисее».

Дельфины

Заживляют душевные раны, помогают пережить тяжёлые стрессы, выйти из депрессии и даже преодолеть комплексы в общении с людьми. Дельфины запускают механизмы, которые способствуют активации коры головного мозга, поэтому общение с ними особо ценно для детей с такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм и олигофрения.

Инфографика Артура Кромера

 Кошки

Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс, справиться с депрессией и бессонницей, а их коготки - настоящая иглотерапия. Помогают при заболевании сердца, предупреждают приступы, уменьшают риск инфаркта. Гладить кошек полезно и для пищеварения. Мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Кошатники в среднем живут на 10 лет больше. Правда, у стерилизованных или кастрированных животных снижается терапевтический эффект. Кстати, чёрные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, рыжие сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» энергетику, а серо-голубые успокаивают. Белые же - непревзойдённые лекари.

Пиявки

Гирудотерапия в последнее время приобрела широкую популярность, потому что пиявками лечат практически все заболевания.

Рыбы

Рыбок полезно держать людям, страдающим неврозами и депрессией. Аквариумная вода увлажняет воздух, предохраняя обитателей квартиры от инфекционных заболеваний верх­них дыхательных путей. Есть рыбки, которые лечат от псориаза. 

Птицы

Пение канареек снимает напряжение, успокаивает нервы и повышает настроение. А воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце.

Пресмыкающиеся

Наблюдение за ними в зоопарках приводит в равновесие нервную систему, что важно для больных неврастенией и эпилепсией.

Собаки

Эти животные заменяют друга или близкого человека, сплачивают семью, снимают нервное напряжение, снижают рассеянность и мобилизуют двигательные функции у пожилых людей. Собаки лечат детей, больных аутизмом, из этих животных получаются хорошие поводыри для слепых. Если ежедневно по полчаса держать руки в области сердца крупной собаки, это даёт эффект кардиостимулятора. А собачья шерсть хорошо сохраняет тепло, а ещё она обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Грызуны

Общение с этими зверьками помогает преодолеть замкнутость и комплексы. Тактильный контакт с ними расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу и агрессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах