aif.ru counter
50

В Красноярском крае появится антитабачная «горячая линия»

Красноярск, 22 января – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае разработаны: концепция реализации государственной политики противодействия потреблению табака и проект указа губернатора о профилактике табакокурения в регионе, сообщает пресс-служба краевого минздрава.
«Среди приоритетных направлений концепции: мониторинг распространённости, заболеваемости и смертности, связанных с употреблением табака в крае, обеспечение эффективного просвещения и информирования населения о вреде табака и методах манипулирования сознанием молодёжи табачными компаниями; реализация мероприятий по исполнению трудового законодательства по запрету курения в учреждениях и организациях, а также создание условий для развития системы общественного контроля и информирования надзорных органов о случаях нарушения федерального законодательства. Особое внимание в концепции уделяется оказанию медицинской помощи желающим отказаться от курения и лечению табачной зависимости современными лекарственными средствами», - отмечают в минздраве.
Концепция является основой подпрограммы «Комплексные меры по ограничению потребления табака в Красноярском крае» проекта долгосрочной целевой программы «Формирование здорового образа жизни и комплексная профилактика неинфекционных заболеваний в Красноярском крае» на 2013-1017 годы и предполагает межведомственный контроль над исполнением антитабачного законодательства.

В частности, путём: проведения замеров качества воздуха на загрязнение продуктами сгорания табака, установки датчиков табачного дыма и камер видеонаблюдения в общественных местах, закрытых помещениях, создания "горячей телефонной линии" для оперативного реагирования на нарушения запрета курения в общественных местах и оказания поддержки в отказе от курения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах