Примерное время чтения: меньше минуты
207

Третья волна ковида придет в Красноярский край в январе-феврале 2021 года

в Железногорске, Зеленогорске, Кодинске, Тасеево, Бородино ситуация остается напряженной, резерв коечного фонда там меньше 10 %.
в Железногорске, Зеленогорске, Кодинске, Тасеево, Бородино ситуация остается напряженной, резерв коечного фонда там меньше 10 %. / Весна_Pixi / pixabay.com
Красноярск, 3 декабря - АиФ-Красноярск.

О том, что третья волна коронавируса придет в январе-феврале следующего года, заявил министр здравоохранеия Красноярского края Борис Немик.

Его прогноз прозвучал на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания. При этом он отметил, что сейчас ситуация стабилизируется: резерв коечного фонда по краю составляет 24-26 %, на 6% сократились вызовы скорой помощи, уменьшилось количество пациентов в стационарах. 

Однако в Железногорске, Зеленогорске, Кодинске, Тасеево, Бородино ситуация остается напряженной, резерв коечного фонда там меньше 10 %. Но, по словам представителей надзорных органов этих городов, дополнительная помощь в настоящее время не требуется.

Поскольку ожидается третья волна заболевания, интенсивность мер по обеспечению кадрового резерва, улучшения материально–технической базы медицинских учреждений снижать не планируется. Территории края в декабре получат 13 автомобилей скорой помощи и 21 — в январе следующего года. В Ачинске открылся современный инфекционный госпиталья, такой же будет открыт в начале следующего года в Богучанах, больницы построены на внебюджетные средства. В районах края планируется открыть собственные лаборатории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах