В Роспотребнадзоре рассказали о пользе болгарского перца.
По словам специалистов, в красном болгарском перце содержится много витамина С - больше, чем в других видах перца.
Болгарский перец участвует в обмене витаминов и микронутриентов, обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку интерферонов – веществ, которые поддерживают защитные силы человека, а также способствует заживлению ран и восстановлению кожных покровов.
Помимо этого, витамин В6, содержащийся в перце, укрепляет нервную систему, помогает улучшить память и работоспособность, улучшает сон и настроение. Микроэлементы регулируют обмен веществ, нормализуют работу сердца, улучшают состояние кожи и волос.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, нужно ли платить за случайно разбитый товар в магазине.