В Роспотребнадзоре рассказали о пользе цинка.
Цинк – жизненно важный микроэлемент, участвующий во всех видах обмена, росте и делении клеток. Он влияет на иммунную, репродуктивную системы, влияет на формирование мозга и т.д.
С помощью цинка происходить заживление ран, регенерация кожи, рост волос, ногтей и т.д. Цинк помогает в усвоении витаминов Е и А.
Дефицит цинка негативно влияет на защитные функции организма, снижая его работоспособность и противодействие инфекциям. Нехватка цинка может привести к аллергии, дефициту других минералов и витаминов, а также к аутоиммунным заболеваниям.
Рекомендуемая суточная доза для взрослого человека – 12 мг в сутки, для ребенка – от 3 до 12 мг.
Цинк содержится в мясе – говядине, баранине, телятине, печени, морепродуктах, злаковых, бобовых, молоке, орехах, грибах, яблоках, грушах, овощах, вишне и других продуктах.
Для установления причины дефицита цинка нужно обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Специалист назначит лечение.
Ранее сообщалось о том, что в Красноярском крае выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом.