aif.ru counter
20.11.2013 11:53
Иван ПЕТРОВ
398

Смерть в пути. В крае растёт число ДТП с жертвами

«АиФ на Енисее» №47 20/11/2013
12 машин столкнулись, объезжая пробку.
12 машин столкнулись, объезжая пробку. © / пользователь vgud / 24AUTO.RU

Грустный уик-энд

В ночь на субботу в Ленинском районе на улице Говорова лоб в лоб столкнулись две легковые машины. По предварительной версии, виновником аварии стала 37-летняя водитель Toyota Platz, которая выехала на встречную полосу, где столкнулась с «девяткой». В итоге пятеро погибших, включая предполагаемую виновницу. В иномарке найдены «следы употребления спиртного», стрелка на спидометре в момент столкновения зафиксировала 110 км в час. Никто из погибших - двое с одной и трое с другой стороны - не был пристёгнут ремнём безопасности.

Примерно в это же время в Кировском районе водитель насмерть сбил на нерегулируемом переходе 61-летнюю пенсионерку и скрылся с места происшествия. Его личность всё же удалось установить чуть позже благодаря очевидцу. После звонка из полиции водитель пришёл с повинной.

В ночь на воскресенье цепь трагедий продолжилась. В районе Северного шоссе подвыпивший 22-летний водитель врезался в электроопору. Сам он не пострадал, но две его юные пассажирки (17 и 18 лет) погибли на месте. И наконец, вечером в воскресенье в Манском районе на трассе М-53столкнулись два легковых автомобиля. Один человек погиб, пятеро получили ранения.

А будет свет?

Самое печальное, что всплеск серьёзных аварий пришёлся на конец ноября, когда по календарю значится Всемирный день памяти жертв ДТП - 17 ноября. А буквально накануне Госавто­инспекция заявила о значительном снижении дорожных происшествий в Красноярске в часы пик. Видимо, сглазили…

ДТП в Николаевке Фото: 24AUTO.RU / пользователь vgud

Как отмечают инспекторы, холодное время года традиционно несёт опасность для пешеходов. Число наездов на них всегда растёт: влияет быстрое наступ­ление темноты. Сказывается плохая освещённость городских улиц. Больше становится и так называемых «тёмных» инцидентов, когда виновник скрывается с места происшествия, надеясь, что его не найдут, как это было в Кировском районе.

В конце октября дорожные полицейские выявили 50 пешеходных переходов в Красноярске, на которых практически отсутствует уличное освещение. Но «народная служба новостей» сообщает о целых улицах, переходить которые опасно для жизни. «Рокоссовского вообще не освещена, - говорит красноярка Ольга. - Людей, которые переходят дорогу от школы милиции на Воронова, просто не видно. Там есть «зебра», но что толку, если вокруг кромешная тьма? Местные жители куда только не звонили! Звонки фиксируют - реакции ноль».

Но никакие хозяйственные проблемы в конечном итоге не могут служить оправданием водителю. Если он не принял во внимание плохую видимость и нёсся с бешеной скоростью, кого ещё винить в трагедии?

КСТАТИ

По данным ГИБДД, с начала года в Красноярске произошло 1 802 ДТП, в которых погиб 91 человек, включая 4 детей. В целом по краю жертвами дорожных происшествий стали свыше 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество