aif.ru counter
347

В Красноярске закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Красноярск, 29 ноября – «АиФ-Красноярск». Красноярские полицейские пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода.

На подпольном заводе из сырой нефти производили бензин, дизельное топливо, мазут и отправляли на продажу. Сотрудники полиции изъяли девять тонн бензина, две тонны дизельного топлива и десять тонн мазута, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Предприниматели не получили лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и других необходимых документов, разрешающих данную деятельность.

Горюче-смазочные материалы в настоящий момент направлены на экспертизу. Полицейские устанавливают места сбыта подпольно изготовленных нефтепродуктов. Участников нелегального бизнеса могут привлечь к уголовной ответственности за «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Организатору может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в июле 2012 года под Красноярском закрыли подпольный НПЗ. С августа 2011 по май 2012 года предприниматели закупали сырую нефть, перерабатывали ее, а затем продавали горючие и смазочные материалы различным организациям. Цены они занижали. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах