aif.ru counter
2664

Водителя, забывшего погибшую пассажирку на месте ДТП, будут судить

Красноярск, 10 марта – АиФ-Красноярск. Уголовное дело по факту ДТП, в котором погибла пассажирка, направлено в Балахтинский районный суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

В ходе следствия было установлено, что за рулём автомобиля Hyundai Accent‎ находился 26-летний житель села Кожаны Балахтинского района. На автодороге «Шарыпово – Малая Тумна» он не справился с управлением и съехал в кювет. В результате машина опрокинулась, находившаяся в салоне 17-летняя пассажирка получила тяжёлые повреждения, от которых скончалась на месте происшествия. Однако её тело оказалось на достаточном расстоянии от автомобиля и не было сразу обнаружено. Кроме того, на место аварии виновник вызвал не полицию, а своего отца, которому про погибшую девушку не рассказал. Девушку на следующий день стала разыскивать её сестра. Зная об аварии и о том, что водитель перевернувшейся Hyundai Accent был дружен с пропавшей, двое жителей села выехали на место происшествия и нашли тело девушки.  

В ходе следствия были установлены все детали инцидента. Выяснилось, что накануне водитель употреблял спиртные напитки. Он заявил, что забыл про пассажирку от пережитого шока, поэтому не стал её искать и вызывать сотрудников полиции.

Было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). После окончания расследования оно направлено на рассмотрение Балахтинского районного суда. Виновному может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах