aif.ru counter
220

В Хакасии 85-летнего пенсионера будут судить за смертный приговор соседу

Красноярск, 12 марта - АиФ-Красноярск. Следственный комитет РФ по республике Хакасия направил в суд обвинительное заключение по делу 85-летнего пенсионера, который приговорил своего соседа к смертной казни.

По версии следствия, житель Зеленогорска тщательно подготовился к преступлению, для чего самостоятельно переделал свое ружье в огнестрельное. В марте 2013 года во дворе своего дома по улице Сибирская в городе Абазе пенсионер собственноручно переделал охотничье ружье в огнестрельное - спилил ствол и приклад двуствольного, гладкоствольного, охотничьего ружья. Хранил «обрез» закопанным в лесу недалеко от дома.

В апреле 2013 года мужчина продал свой дом и переехал к дочери в город

Зеленогорск Красноярского края. 18 июня 2013 года он вернулся за вещами, дождался встречи с соседом, передал ему собственноручно написанное письмо, якобы от народного суда, в котором содержался смертный приговор, а затем дважды выстрелил в мужчину из обреза, причинив ему непроникающее ранение в области груди.

Потерпевший, несмотря на ранение,  оказал активное сопротивление, не давая ему больше стрелять, отобрал оружие у пенсионера и вызвал полицию.

Как сообщил Следственный комитет РФ по Республике Хакасия, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пожилой мужчина обвиняется в незаконной переделке огнестрельного оружия, его хранении, и в покушении на убийство.

3 марта текущего года мы рассказывали о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в огнестрельном ранении автомобиля уярского мэра. В результате SsangYong Rexton был повреждён, ущерб оценен более, чем в 13 тысяч рублей. Подозреваемый утверждал, что не знал, кому принадлежит автомобиль, а действовал из хулиганских побуждений. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах