aif.ru counter
406

Родственники убитых в Хакасии китаянок требуют для убийц смертной казни

Красноярск, 28 февраля – АиФ-Красноярск. Жалоба на приговор по делу об убийстве трех гражданок Китая поступила в верховный суд Хакасии.

Две недели назад Верховный суд Хакасии приговорил к пожизненному заключению трех местных жителей за убийство гражданок Китая. Они признаны виновными в совершении по предварительному сговору грабежа, изнасилования и убийства трех китаянок. Ещё один преступник, водитель автомобиля, обвиненный в пособничестве, получил 16 лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено: в мае прошлого года четверо жителей Хакасии употребляли спиртные напитки возле станции Ташеба, где расположены тепличные комплексы по выращиванию овощей.

- Молодые люди затащили в машину женщин - гражданок Китая,  отвезли в безлюдное место, изнасиловали. Затем сняли с них ювелирные украшения и убили. Мужчины ранее были судимы и отбывали наказание за хищения чужого имущества и угоны автомобилей, — рассказали АиФ-Красняорск в республиканской прокуратуре.

Суд пришел к выводу об исключительной опасности для общества троих осужденных.

- За последнее десятилетие Верховный суд Хакасии лишь в третий раз прибегает к этому самому суровому в стране наказанию, так как с 1992 года в России действует мораторий на смертную казнь, - рассказали в Верховном суде республике.  

26 февраля в Верховный суд Хакасии поступила жалоба на приговор.

Родственники погибших гражданок Китая посчитали наказание несправедливым - слишком мягким.  

«Наказание не соответствует ужасности совершенных преступлений», - пишут они в своей жалобе.

В течение месяца уголовное дело должно быть направлено в суд апелляционной инстанции – в  Верховный суд России. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах