745

На школьный автобус в Нижнем Ингаше наехал злостный нарушитель ПДД

Красноярск, 1 апреля – АиФ-Красноярск. Водитель грузовой фуры, допустивший накануне столкновение со школьным автобусом в Нижнеингашском районе, семь раз нарушал Правила дорожного движения в различных регионах России, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Фото: ГУ МВД России

За рулём грузовика находился 45-летний житель Новосибирской области. Как выяснили в полиции, в Красноярском крае Московской области, в Удмуртии он превышал предельно допустимую скорость и был за это оштрафован. Факты нарушения ПДД также зафиксированы в Екатеринбурге, в Тюмени и в Новосибирске.

Водитель фуры в момент ДТП был пьян. Показания алктестера составили 1,61 мг/л. В связи с этим нерадивому водителю грозит от полутора до двух лет лишения водительских прав и штраф 30 тысяч рублей.

Напомним, столкновение школьного автобуса ПАЗ, в котором находились 11 школьников и сопровождающая их женщина, и грузовой фуры произошло 31 марта на въезде в посёлок Верхний Ингаш. Двигаясь в попутном направлении, водитель большегрузного автомобиля решил обогнать автобус, но не справился с управлением и задел его по касательной, в результате чего столкнул в кювет.

В аварии пострадали семь человек. Четыре подростка получили травмы средней тяжести и доставлены в больницу. Врачи диагностировали у них ушибы и сотрясения головного мозга. Ещё двум школьникам и сопровождающей оказана медицинская помощь на месте ЧП.

Фото: ГУ МВД России

Полицейские отмечают, что детей спасли ремни безопасности, которыми были пристегнуты школьники.

Расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах