aif.ru counter
869

Николая Хренкова, погибшего в ДТП, похоронят 5 июня в Железногорске

Красноярск, 3 июня – АиФ-Красноярск. Погибший в автокатастрофе красноярский бобслеист Николай Хренков будет похоронен 5 июня в Железногорске.

В Федерации бобслея России выразили соболезнования родным и близким Николая и отметили, что окажут помощь семье погибшего спортсмена в организации похорон.

Кроме того, соболезнования родным погибшего выразило Минспорта РФ. «В июле Николаю должно было исполниться 30… Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким Н. Хренкова. Вечная память…», - говорится в сообщении ведомства.

Друзья и товарищи по команде говорят о большой потере, которую они понесли. «Погиб мой близкий друг, с которым не только выступали на чемпионатах мира и Европы, на этапах Кубка мира, но и вместе тренировались. Часто на сборах и соревнованиях проживали в одном номере, вместе отдыхали. В спорте это был очень целеустремлённый человек, всегда стоически переносивший все перепады спортивной карьеры, настоящий трудоголик от спорта. У него были отличные планы, его карьера в спорте в последний год пошла вверх. И его немалая заслуга в успешном выступлении нашего второго экипажа на Олимпийских играх. На будущее смотрел с оптимизмом, готовился к новому олимпийскому циклу. В жизни очень отзывчивый человек, очень хороший товарищ и друг, в любое время мог прийти на помощь и поддержать в трудную минуту», - рассказал о Николае олимпийский чемпион 2014 года в Сочи Дмитрий Труненков.

Напомним, авария произошла накануне днём, на 22 километре автодороги Красноярск-Железногорск. Хренков на автомобиле Honda Accord ехал к родителям в Железногорск. На встречной полосе он столкнулся с ВАЗ 2110. По словам очевидцев, водитель отечественной машины погиб мгновенного, а Николай Хренков ещё какое-то время был жив. За рулём «Жигулей» находился 63-летний житель Сосновоборска.

«По предварительным данным, один из водителей нарушил правила дорожного движения. Авария произошла в тот момент, когда Honda пошла на обгон и на встречной полосе на огромной скорости столкнулась с ВАЗом, буквально протаранив его», - считают в красноярской полиции.

Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Справка. Николай Хренков родился 15 июля 1984 года в Железногорске. Дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы в соревнованиях четверок (в 2011 и 2012 годах). В 2011 году стал чемпионом России. Победитель этапов Кубка мира по бобслею. Участник Олимпиады в Сочи. В составе третьего российского боба-четверки занял на турнире 15 место.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах