aif.ru counter
327

Толоконский: Красноярский край не останется без горючего несмотря на ЧП

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в июне 2014
Виктор Толоконский.
Виктор Толоконский. © / АиФ

Красноярск, 17 июня - АиФ-Красноярск. Красноярский край не будет испытывать перебоев с горючим в результате аварии на Ачинском НПЗ, заявил на встрече с журналистами  временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.

«Сформированный запас позволяет не только совершенно спокойно работать всем операторам, но и выполнять все другие задачи по обеспечению ГСМ потребителей в крае. Запаса, находящегося на складах компании "Красноярскнефтепродукт", по предварительным оценкам, должно хватить на месяц», - отметил врио губернатора.

Сейчас на складах Ачинского нефтеперерабатывающего завода сформирован запас в 30 тыс. тонн дизельного топлива, также в хранилище находятся более 16 тыс. тонн бензина самой ходовой марки бензина АИ-92, значительный запас бензина марки АИ-95 и более 9 тыс. тонн авиационного керосина.

К решению проблемы вероятного дефицита топлива в крае также подключилось руководство компании «Роснефть»: принято решение направить весь товарный запас Ачинского НПЗ на удовлетворение нужд Красноярского края. Кроме того, в течение нескольких дней будет рассмотрен и подписан график поставок в край ГСМ с Ангарского нефтеперерабатывающего завода. Виктор Толоконский дал распоряжение снабдить горючим всех розничных операторов.

Напомним, техногенная авария на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. Предварительной причиной аварии называется взрыв ректификационной колонны, который произошёл при проведении пусковых работ на газофракционной установке. Разрушена отдельно стоящая колонна, повреждены конструкции соседних зданий. На данный момент в числе погибших - шесть человек, пострадали в аварии и находятся в больнице в травмами и ожогами семеро. Судьба ещё двоих человек пока неизвестна. 

Решением исполняющего обязанности губернатора Красноярского края 17 июня в регионе объявлен днём траура по погибшим при аварии. Накануне мэр Ачинска Илай Ахметов заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах