aif.ru counter
187

В Красноярском крае объявлен день траура по погибшим на Ачинском НПЗ

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в июне 2014

Красноярск, 16 июня – АиФ-Красноярск. Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский в связи с гибелью людей на Ачинском НПЗ объявил 17 июня днём траура, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Согласно подписанному врио губернатора указу, 17 июня на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края. Кроме того, указом предложено всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных программ.

«Временно исполняющий обязанности Губернатора, члены Правительства региона, Администрация Губернатора края, а также депутаты Законодательного Собрания выражают слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также желают скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в сообщении на официальном портале администрации Красноярского края.

Напомним, в ночь на 16 июня на территории Ачинского НПЗ произошел взрыв ректификационной колонны. Пять человек погибли в результате взрыва, семеро получили травмы и ожоги. Четыре человека, находящиеся в тяжёлом состоянии, самолётом санавиации направлены в ожоговый центр Красноярской краевой больницы, трое находятся в Ачинской ЦРБ. Судьба трех человек в настоящее время неизвестна.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ («нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По предварительным данным следствия, причиной пожара на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ послужил взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

В настоящее время пожар в цехе локализован. Спасатели ведут работы по разбору завалов зданий и инженерных сооружений. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах