Примерное время чтения: 1 минута
715

СК: судьба трех человек с Ачинского НПЗ пока неизвестна

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в июне 2014

Красноярск, 16 июня – АиФ-Красноярск. Спасатели пока не нашли трех человек, находившихся на территории Ачинского НПЗ в момент взрыва, произошедшего накануне.

По данным СУ СК по Красноярскому краю, на данный момент известно о пяти погибших и семи раненых, которые госпитализированы в больницу Красноярска. По свидетельству очевидцев, двое из погибших - пожарные. 

Напомним, взрыв на Ачинском НПЗ произошёл 15 июня в 23:53 местного времени. Ударной волной разрушило отдельно стоящую ректификационную колонну, возникло возгорание в обваловании на площади 300 кв м. быстрое распространение огня привело к увеличению площади возгорания. Были повреждены конструкции соседних зданий. Распространение огня было остановлено в 1:05 на площади 400 кв м. Открытое горение ликвидировано в 4:30.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 217.1 УК («нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Расследование поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел — о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики аппарата ГСУ СК по краю.

На место аварии выехал врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах