aif.ru counter
1235

Первый реактор гидрокрекинга весом в 1306 тонн прибыл на Ачинский НПЗ

Сюжет Перевозка реактора для Ачинского НПЗ

Красноярск, 29 октября — «АиФ на Енисее». Первый реактор гидрокрекинга прибыл на Ачинский нефтеперерабатывающий завод 28 октября текущего года.

Как сообщили в пресс-службе компании «Роснефть», остальные три реактора прибудут на место назначения до середины ноября. Все оборудование транспортируется на расстояние более 12 тысяч километров: из итальянского порта Мантова до порта Дудинка, далее по Енисею на временный причал в Кубеково. Последний участок пути 203 км груз прошел по действующим автомагистралям. Путь сверхтяжелого оборудования пересекал 16 рек и ручьев, мостовые переходы, а также Транссибирскую магистраль.

Главный редактор Книги рекордов Гиннеса зафиксировал рекорд перевозки груза весом 1306 тонн на самое дальнее расстояние – 203 километра. По автоперевозке самого тяжелого груза на самое дальнее расстояние установлены рекорды России и Европы. Предприятие-заказчик - Ачинский НПЗ - и предприятие-перевозчик - ГК «Спецтяжавтотранс» - стали номинантами Книги рекордов Гиннесса.

В перевозке груза участвовали ГИБДД Красноярского края, Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю, Управление автомобильных дорог «Байкал» и другие ведомства.

Напомним, что перевозка тяжелого груза без происшествий не обошлась - самоходная платформа, перевозящая реактор для Ачинского НПЗ, сломалась 6 октября. Устранение неисправностей техники заняло некоторое время. Учитывая, что платформа по ширине занимает всю проезжую часть, объезд препятствия осуществлялся по обочинам в обе стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах