aif.ru counter
195

Реакторы Ачинского НПЗ доберутся до места назначения к концу октября

Сюжет Перевозка реактора для Ачинского НПЗ

Красноярск, 24 октября — «АиФ на Енисее». Перевозка реакторов, предназначенных для Ачинского нефтеперерабатывающего завода завершится до конца октября.

Как сообщил заместитель руководителя КрУДор Андрей Журавлев, движение всех четырех реакторов еще продолжается. Два менее тяжелых реактора находятся в настоящий момент возле поселка Можарский и в скором времени отправятся на предприятие по трассе М-53 «Байкал». Их транспортировка займет несколько дней, ведь реакторы уже в 10 километрах от предприятия.

Самые тяжелые реакторы в настоящий момент движутся по трассе Ачинск-Бирилюссы. Напомним, что груз весом в 1,4 тысяч тонн вынужден был остановить движение из-за поломки крупногабаритной платформы 6 октября на 741 километре М-53 «Байкал», однако в настоящее время он обогнал вторую платформу, которая перевозит реактор весом в 600 тонн.

Крупногабаритный груз перевозится в сопровождении сотрудников ГИБДД по Красноярскому краю. Ранее мы сообщали, что из-за перевозки реакторов дорожным рабочим пришлось поднимать надземный переход.

Перевозка реакторов для Ачинского НПЗ может попасть в Книгу рекодов Гиннеса как самая тяжеловесная транспортировка на дальнее расстояние.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах