aif.ru counter
293

По дороге Красноярского края провезут многотонный реактор

Сюжет Перевозка реактора для Ачинского НПЗ

Красноярск, 28 августа — «АиФ на Енисее». Многотонный реактор везут по трассе М-53 на Ачинский нефтеперерабатывающий завод.

Как сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, в связи с перевозкой тяжелого груза 28 августа с 13:00 на глубоком обходе Красноярска от Кубеково до Енисейского тракта движение для транспорта будет перекрыто. Планируется, что транспортер с реактором встанет в правоповоротном съезде на развязке глубокого обхода в сторону Енисейска.

Груз, который перевозит компания «Спецтяжавтотранс», движется гораздо медленнее, чем было запланированно, поэтому доставка немного задержится. Безопасность водителей и перевозки груза осуществляют несколько нарядов ГИБДД.

Подобная практика перевозки многотонного груза осуществляется в России впервые. Как сообщила пресс-секретарь Ачинского НПЗ Ирина Солодухина корреспонденту «АиФ на Енисее» масса самого легкого среди четырех перевозимых реакторов составляет 350 тонн, самый тяжелый весит 1300 тонн. Общий вес груза составил приблизительно 2,5 тонны.

В настоящий момент на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе идет строительство комплекса гидрокрекинга, который позволит получать до 96% светлых нефтепродуктов. Комплекс позволит производству перейти на стандарт Евро 5.

Оборудование транспортируется в Ачинск из Италии. Реакторы доставили в Дудинку  по Севморпути, после чего их транспортировали в Кубеково. Перевозку по дорогам решено было осуществить в силу отсутствия альтернативных вариантов - по железнодорожному пути транспортировать такой тяжелый груз невозможно, по реке доставить груз также не представляется возможным, Чулым для груза недостаточно глубокий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах