aif.ru counter
189

Реакторы для Ачинского НПЗ прибудут в пункт назначения 28 октября

Сюжет Перевозка реактора для Ачинского НПЗ

Красноярск, 28 октября — «АиФ на Енисее». Два из четырех реакторов для гидрокрекинга прибудут на предприятие 28 октября текущего года.

В настоящий момент на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе идет строительство комплекса гидрокрекинга. «Технологические новшества позволят получать до 96% светлых нефтепродуктов. Комплекс позволит производству перейти на стандарт Евро 5», - сообщила пресс-секретарь Ачинского НПЗ Ирина Солодухина корреспонденту «АиФ на Енисее».

Многотонные платформы двигались по трассе М-53 «Байкал». Сотрудники ГИБДД по Красноярскому краю сопровождали тяжелый груз и создавали для водителей безопасные условия объезда платформы в случае необходимости.

Для того, чтобы платформа с реактором могла проехать по трассе пришлось даже поднимать пешеходный мост на два метра с помощью специальных домкратов.

Ранее мы сообщали, что перевозка реакторов, предназначенных для Ачинского нефтеперерабатывающего завода завершится до конца октября.

Напомним, что перевозка реакторов по трассе является уникальным случаем и может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самая тяжеловесная транспортировка на дальнее расстояние. Оборудование, состоящее из четырех реакторов общим весом более 2 500 тонн, транспортируется на расстояние около 12 000 км. От итальянского порта Мантово реакторы доставили двумя баржами по Северному морскому пути до порта Дудинка, а далее - вниз по Енисею к специально созданному временному причалу в Кубеково. Оттуда оборудование доставят на Ачинский НПЗ большегрузным автотранспортом. Маршрут пересекает 14 рек и ручьев, а также два железнодорожных полотна. Для организации переходов через реки будут сооружены специальные временные арматурные мосты и объездные дороги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах