aif.ru counter
183

По заказу администрации в Красноярске отловят 1480 собак

Павел Прокопов / АиФ

Красноярск,16 июля – АиФ.  Торги на отлов бродячих собак в Красноярске появились на сайте госзакупок.

Отдел муниципального заказа администрации Красноярска объявил аукцион на отлов бродячих кошек и собак на территории города. Информация об этом появился 15 июля на сайте госсзакупок. Стартовая цена лота – пять миллионов рублей. Заявки закончат принимать 31 июля, а сам аукцион пройдет после 8 августа. При этом заказ будет выполнятся до 31 декабря текущего года.

Согласно заказу, подрядная организация должна будет отловить 1480 беспризорных животных. При этом 1322 из них будут уничтожены. Остальные 158 кастрированы (стерилизованы) и будут находится на государственном обеспечении семь дней.

«Безнадзорными животными считаются домашние животные (собака, кошка), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица», - уточняется в заказе.

Напомним, в прошлом году отлов собак и кошек производился по заявлению жителей города. Животных стерилизовали и выпускали обратно. Эвтаназия допускалась только в случаях, когда животное переносит опасные заболевания, которые грозят здоровью людей, дворняжка серьезно больна и ее страдания нельзя прекратить другим методом и в случае необходимой защиты жизни и здоровья обороняющегося.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах