aif.ru counter
631

С начала сезона гадюки укусили шестерых жителей Красноярска

Красноярск, 16 июля – АиФ-Красноярск. Специалисты министерства здравоохранения края напоминают о появлении опасных рептилий в Красноярске.

В Красноярске змеи покусали шестерых человек. Зоологи и врачи говорят, что как правило первыми змеи не нападают. Люди сами провоцируют рептилий. В Красноярске ядовитых пресмыкающихся можно встретить в Академгородке, Студгородке и на Столбах. В министерстве здравоохранения Красноярского края напомнили несколько правил оказания первой помощи, если змея все-таки укусила человека.

«Пострадавшему следует занять горизонтальное положение и зафиксировать пораженную часть тела, чтобы замедлить распространение яда. Рану необходимо обработать антисептиком. Не стоит перетягивать пораженную часть тела жгутом или высасывать яд из раны», - сообщают на портале минздрава края.

Человеку, укушенному змеей следует давать больше жидкости, но ни в коем случае не алкоголя. Чтобы снизить аллергическую реакцию от укуса следует давать противоаллергены, которые не вызывают сонливости.

Если вы находитесь далеко от города, необходимо обратиться в ближайший пункт оказания экстренной медпомощи. В Красноярске помощь пострадавшим от нападения змей оказывается в отделении токсикологии Городской больницы скорой медицинской помощи. 

Напомним, ранее мы уже говорили, что в окрестностях Красноярска появились ядовитые змеи. В основном это обыкновенные щитомордник и гадюка.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах