aif.ru counter
1798

В отношении виновника ДТП на улице 9 мая возбудили уголовное дело

Красноярск, 12 августа – АиФ-Красноярск. Следователи ГСУ ГУ МВД возбудили уголовное дело на водителя, по вине которого погибли две девушки.

Следователи ГСУ ГУ МВД возбудили в отношении 26-летнего водителя Mazda Atenza уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека». Согласно санкции статьи водителю грозит до 7 лет лишения свободы и до трех лет лишения права управления автомобилем.

Напомним, ДТП произошло накануне рано утром на улице 9 мая. Нетрезвый водитель иномарки, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, врезался в грузовик. «В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летняя пассажирка автомобиля Mazda от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия. Вторая девушка, находившаяся на момент аварии на заднем сидении, скончалась от полученных травм позже в больнице. Третий пассажир транспортного средства получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.  

В настоящее время водитель задержан. Полицейские решают вопрос о применение к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы уже рассказывали, что накануне в Краевой клинической больнице несмотря на усилия врачей умерла вторая пассажирка автомобиля Mazda, попавшая в ДТП на улице 9 мая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах